ブローロ・カンポフィオリン・オロ

Brolo Campofiorin Oroブローロ・カンポフィオリン・オロ

カンポフィオリンの25回目のヴィンテージを記念して1995年にリリースされました。ブローロとは、フランス語で格式高い畑を意味する“Clos”にあたります。マァジ社のダブル・ファーメンテーション製法を駆使したスペシャル・キュヴェ。よくトーストしたアリエ産オーク樽70%とスラヴォニア産オーク樽30%にて24ヶ月間の熟成をさせた、リッチで滑らかな味わいです。

Brolo Campofiorin Oro ブローロ・カンポフィオリン・オロ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

マラーノのヴァルガタラ マラーノのヴァルガタラ

VINTAGE 2018
格付 ロッソ・デル・ヴェロネーゼIGT
商品分類 果実酒
ブドウ品種 コルヴィーナ80%、ロンディネッラ10%、オゼレータ10%
アルコール度数 14.0度
ボディ フル
適温 18℃
テイスティング ヴァニラ、コーヒー、ビターチョコレートの香りに包まれた、プラム、チェリー、黒スグリを思わせる果実の複雑でエレガントな香り。後味はスパイシーでブドウの香り。しっかりとしたボディのある、長熟タイプの赤ワイン。
製造方法 マァジ社の「ダブル・ファーメンテーション」で造られるワイン。収穫後ブドウを醸造(22-24℃25日間)。11月末にプレスした後の軽く陰干ししたコルヴィーナ種30%を加えることで第二次発酵が起こります(23-25℃15日間)。その後、「Fusti Veronesi」と呼ばれる600Lの容器で24ヶ月間熟成。(70%はよくローストしたアリエ産オーク樽にて、残りの30%はスラヴォニアオークの樽にて)その後最低4ヶ月間瓶内熟成。
AWARDS Parker Point:92P(10)、WineSpectator:91P(09,11)
料理 味のしっかりしたソースのパスタ、グリル・ローストした赤身の肉料理、熟成チーズ、ジビエ等
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 75 x 75 x 300 / 1.3kg
ケースサイズ 160 x 240 x 310 / 8.5kg
商品コード 6116118
JANコード 8002062001546
ITFコード 8002062 018292
希望小売価格 ¥5,800-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。