伝統的製法アパッシメントで 造られるデザートワイン。繊細な味わいで、口当たりも濃厚。食後酒として、デザートやチーズと。
Angelorum Recioto Classicoアンジェロールム・レチョート・クラッシコ
伝統的製法アパッシメントで 造られるデザートワイン。繊細な味わいで、口当たりも濃厚。食後酒として、デザートやチーズと。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
マラーノ、ネグラール、サンタンブロージョにある自社畑 |
VINTAGE | 2014 |
格付 | レチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコDOCG |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | コルヴィーナ70%、ロンディネッラ20%、モリナーラ10% |
アルコール度数 | 14.0度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 15℃ |
テイスティング | 熟した果実の香りの中に感じるシナモンやクローヴのニュアンス、なめらかで温かい味わいとすっくりとした酸が特徴のデザートワイン。 |
製造方法 | 古来からの製造法アパッシメント(ブドウの陰干し)で造られるワイン。手摘みのブドウを風通しの良い竹製のラックで1月中旬まで陰干し。1月にはブドウの重量は35-40%減り、貴腐菌などの働きにより香りが増し、糖度が濃縮します。(貴腐菌が付くのはコルヴィーナのみ。)その後丁寧に圧搾、除梗し、約40日間スラヴォニアオーク樽で自然低温発酵。その後澱引きされたワインは25hlの樽に移され1-2年間熟成、この間にマロラクティック発酵が起こり、バランスのとれた甘さになります。瓶詰めまで6ヶ月熟成。 |
料理 | 食後酒として、フルーツを使ったデザート、ショートブレッドやパネトーネ、ゴルゴンゾーラなどのブルーチーズに最適 |
容量/入数 | 375ml/12 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 66 x 250 mm/0.745kg |
ケースサイズ | 272 x 205 x 259 mm/9.33kg |
商品コード | 6141217 |
JANコード | 8002062006572 |
ITFコード | 8002062020080 |
希望小売価格 | ¥6,900- |
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