ソーヴィニヨンはハプスブルグ家の統治時代に、フランスからフリウリへともたらされ、その後19世紀に入り広く栽培されるようになりました。
グレープフルーツやパイナップル、イエローペッパー、トマトの葉などのエレガントな香りを持つ、ストラクチャーのしっかりしたワインです。
Sauvignonソーヴィニヨン
ソーヴィニヨンはハプスブルグ家の統治時代に、フランスからフリウリへともたらされ、その後19世紀に入り広く栽培されるようになりました。
グレープフルーツやパイナップル、イエローペッパー、トマトの葉などのエレガントな香りを持つ、ストラクチャーのしっかりしたワインです。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
フリウリ州ロサッツォにある自社畑 |
VINTAGE | 2021 |
格付 | フリウリ・コッリ・オリエンターリDOC |
ブドウ品種 | ソーヴィニヨン100% |
アルコール度数 | 13度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 12〜14℃ |
テイスティング | 緑色の輝きを持つ麦わら色。グレープフルーツやパイナップル、イエローペッパー、トマトの葉などのエレガントな香り。ストラクチャーのしっかりしたクリスピーな味わい。酸のバランスがよく、心地よい余韻が長く続きます。 |
製造方法 | ブドウは除梗して約8時間、12~14℃にてマセレーションと破砕が行われます。ソフトプレスの後、モストはデカンタージュにより清澄されます。18~19℃に温度管理されたステンレスタンクで10日間発酵、そのままシュールリーで約6ヶ月間熟成。最低2ヶ月間瓶熟成。 |
AWARDS | Bibenda 4 Grappoli (2003) |
料理 | アペリティフとして、アスパラガスのスープ、豆のクリーム煮、魚介のマリネなど |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
商品コード | 6231221 |
JANコード | 4980434400040 |
希望小売価格 | ¥6,500- |
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