ソーヴィニヨン

Sauvignonソーヴィニヨン

ソーヴィニヨンはハプスブルグ家の統治時代に、フランスからフリウリへともたらされ、その後19世紀に入り広く栽培されるようになりました。

グレープフルーツやパイナップル、イエローペッパー、トマトの葉などのエレガントな香りを持つ、ストラクチャーのしっかりしたワインです。

Sauvignon ソーヴィニヨン

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

フリウリ州ロサッツォにある自社畑 フリウリ州ロサッツォにある自社畑

VINTAGE 2021
格付 フリウリ・コッリ・オリエンターリDOC
ブドウ品種 ソーヴィニヨン100%
アルコール度数 13度
ボディ ミディアム
適温 12〜14℃
テイスティング 緑色の輝きを持つ麦わら色。グレープフルーツやパイナップル、イエローペッパー、トマトの葉などのエレガントな香り。ストラクチャーのしっかりしたクリスピーな味わい。酸のバランスがよく、心地よい余韻が長く続きます。
製造方法 ブドウは除梗して約8時間、12~14℃にてマセレーションと破砕が行われます。ソフトプレスの後、モストはデカンタージュにより清澄されます。18~19℃に温度管理されたステンレスタンクで10日間発酵、そのままシュールリーで約6ヶ月間熟成。最低2ヶ月間瓶熟成。
AWARDS Bibenda 4 Grappoli (2003)
料理 アペリティフとして、アスパラガスのスープ、豆のクリーム煮、魚介のマリネなど
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
商品コード 6231221
JANコード 4980434400040
希望小売価格 ¥6,500-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。