650年以上続く、イタリア語の父、至高の大詩人ダンテ・アリギエーリの子孫、セレーゴ・アリギエーリ伯爵家の畑で収穫されたブドウとマァジ社の技術がコラボレートして生み出されるシリーズ。アリエ産バリックで3ヶ月間発酵させたソーヴィニヨンと200hlのステンレスタンクで発酵させたガルガーネガをブレンドした個性的な白ワイン。ソーヴィニヨンに由来する花やフルーツの香りとガルガーネガの繊細でエレガントな味わいが調和したワインです。
Possessioni Biancoポッセッシオーニ・ビアンコ
650年以上続く、イタリア語の父、至高の大詩人ダンテ・アリギエーリの子孫、セレーゴ・アリギエーリ伯爵家の畑で収穫されたブドウとマァジ社の技術がコラボレートして生み出されるシリーズ。アリエ産バリックで3ヶ月間発酵させたソーヴィニヨンと200hlのステンレスタンクで発酵させたガルガーネガをブレンドした個性的な白ワイン。ソーヴィニヨンに由来する花やフルーツの香りとガルガーネガの繊細でエレガントな味わいが調和したワインです。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
ガルガニャーゴ・ディ・サンタンブロージオ・ディ・ヴァルポリチェッラにあるセレーゴ・アリギェーリ伯爵の所有の自社畑(1353年に詩人ダンテ・アリギェーリの息子が購入した土地) |
VINTAGE | 2020 |
格付 | ビアンコ・デル・ヴェネト IGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | 75% ガルガネーガ、25%ソーヴィニヨン・ブラン |
アルコール度数 | 12.5度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 10〜12℃ |
テイスティング | 緑色がかった明るい麦藁色。ソーヴィニヨン特有のアロマ、洗練された木の香り、ガルガーネガの特徴である繊細な果実味と長い余韻が調和のとれた味わい。ドライで滑らか、しっかりした骨格があります。時間がたつと複雑さを増し、洗練されたソーヴィニヨン特有のスパイシーさが際立ちます。 |
製造方法 | それぞれの品種は厳選酵母を用い別々に発酵。ソーヴィニヨンは果皮を取り除いてから15日間発酵。一方ガルガネーガは12時間スキンコンタクトさせてから20日間発酵。ソーヴィニヨンはブレンドするまで3ヶ月間アリエ産オーク樽で熟成。ブレンド後最低2ヶ月間瓶内熟成。 |
AWARDS | 1999 Gambero Rosso/2 Bicchieri(1997) |
料理 | アペリティフとして、前菜、魚介類、鶏料理、ピザなど |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 80x80x300mm/ 1.4kg |
ケースサイズ | 240x310x170mm/ 9.0kg |
商品コード | 6153220 |
JANコード | 8002062000105 |
ITFコード | 8002062 000839 |
希望小売価格 | ¥3,900- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。