フリウリの地で収穫された、メルローとカベルネをステンレスタンクとフランス産オークの小樽で12ヶ月間熟成。スパイス香と凝縮感のあるフルーティな香りが複雑に混ざり合っています。タンニンと酸味とが上手く調和した、果実味があふれる味わいです。
Vertigoヴェルティーゴ
フリウリの地で収穫された、メルローとカベルネをステンレスタンクとフランス産オークの小樽で12ヶ月間熟成。スパイス香と凝縮感のあるフルーティな香りが複雑に混ざり合っています。タンニンと酸味とが上手く調和した、果実味があふれる味わいです。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
フリウリ州チェルヴィニャーモ地域にある自社畑 |
VINTAGE | 2022 |
格付 | ヴェネツィア・ジュリアIGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニョン40% |
アルコール度数 | 13度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 16〜18℃ |
テイスティング | 果実感とスパイス香のある複雑で凝縮された香り。プルーン、ラズベリー、ブラックベリー、黒胡椒、タバコの葉、コーヒーなどが香ります。ストラクチャーはしっかりしていますが、柔らかみがあり、甘味のあるタンニンは酸味とのバランスが取れています。果実味が豊かで、少しスパイシーな後味が続きます。 |
製造方法 | ブドウを除梗、破砕。温度管理をしたステンレスタンクでスキンコンタクトでマセラシオン。ポンピングオーバーをしながら約3週間発酵。果皮から色やアロマやその他の成分を十分に抽出します。その後、ステンレスタンクとフレンチオークの小樽で12ヶ月間熟成。瓶詰め後、温度管理されたセラーの中で最低4ヶ月間瓶熟成。 |
AWARDS | Bibenda 4 Grappoli(2002) |
料理 | パスタや米料理、グリルや煮込んだ肉料理(ビーフ、ローストポーク、ラム、ヤギなど)、やや熟成したチーズなど |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 80x80x300mm/1.3kg |
ケースサイズ | 250x170x305mm/8.0kg |
商品コード | 6205222 |
JANコード | 8030421004389 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥5,500- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。