シチリア州メンフィで収穫されたカベルネ・ソーヴィニヨンを使用して造られた赤ワイン。
カベルネ・ソーヴィニヨンは、メンフィの特殊でユニークな気候条件に完璧に適応する優れた品種です。
紫を帯びたルビー色、広がりのある樽香を感じさせる果実香と、ソフトなタンニンが印象的で、アロマ豊かなカベルネ特有の複雑な味わいを感じられます。
フルボディでタンニンのある堂々としたワインは、リッチで豪奢なディナーにぴったりです。
MandraRossa Cabernet Sauvignon”マンドラロッサ”カベルネ・ソーヴィニヨン
シチリア州メンフィで収穫されたカベルネ・ソーヴィニヨンを使用して造られた赤ワイン。
カベルネ・ソーヴィニヨンは、メンフィの特殊でユニークな気候条件に完璧に適応する優れた品種です。
紫を帯びたルビー色、広がりのある樽香を感じさせる果実香と、ソフトなタンニンが印象的で、アロマ豊かなカベルネ特有の複雑な味わいを感じられます。
フルボディでタンニンのある堂々としたワインは、リッチで豪奢なディナーにぴったりです。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
シチリア州メンフィの標高200-250mに位置する畑 |
VINTAGE | 2021 |
格付 | Sicilia DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | 100% カベルネ・ソーヴィニヨン |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 16〜20℃ |
テイスティング | 紫がかった深いルビー色。赤い果実を思わせる、アロマ豊かな赤ワイン。なめらかで程よいコクが楽しめます。 |
製造方法 | 手摘みで収穫したブドウを丁寧に除梗・破砕。ステンレスタンクで約10日間発酵(発酵温度22−25℃)。 |
料理 | トマトソースのパスタ、肉料理、チーズ |
容量/入数 | 750ml/12 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 76x76x300mm/1.255kg |
ケースサイズ | 309x229x320mm/15.5kg |
商品コード | 8506221 |
JANコード | 8000254001985 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥2,400- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。