シチリアの土着品種として世界で最もよく知られているネロ・ダーヴォラを9月初旬~中旬にかけて収穫し、造られた赤ワイン。
メンフィ地区でそのポテンシャルを最大限に発揮し、独特のアロマを持つワインを生み出します。
柔らかで魅惑的なネロ・ダーヴォラは、あらゆるシーンで活躍し、サラミ、チーズ、ラグーソースのパスタ等と特に相性が良いです。
MandraRossa Nero d'Avola”マンドラロッサ”ネロ・ダーヴォラ
シチリアの土着品種として世界で最もよく知られているネロ・ダーヴォラを9月初旬~中旬にかけて収穫し、造られた赤ワイン。
メンフィ地区でそのポテンシャルを最大限に発揮し、独特のアロマを持つワインを生み出します。
柔らかで魅惑的なネロ・ダーヴォラは、あらゆるシーンで活躍し、サラミ、チーズ、ラグーソースのパスタ等と特に相性が良いです。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
シチリア州メンフィの標高200-250mに位置する畑 |
VINTAGE | 2017 |
格付 | Sicilia DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | 100% ネロ・ダーヴォラ |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 16〜20℃ |
テイスティング | 明るいルビー色。 熟したベリーやスパイシーな香りの典型的なシチリアワイン。 飲み応えのある味わいです。 |
製造方法 | 手摘みで収穫したブドウを丁寧に除梗・破砕。 ステンレスタンクで約10日間発酵(発酵温度22−25℃)。 30%はバリックで6ヶ月熟成。 |
料理 | ラグーソースのパスタ、肉料理、チーズ |
容量/入数 | 750ml/12 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 76x76x300mm/1.255kg |
ケースサイズ | 309x229x320mm/15.5kg |
商品コード | 8507221 |
JANコード | 8000254001992 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥2,400- |
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