カベルネ・フランのエレガントでスモーキーな香りとネロ・ダーヴォラの主張の強い個性が融合し、絹のように甘いタンニンを持つ、力強くしっかりとした構成のワインが生まれます。
紫を帯びたルビー色、豊かなスパイス香とバランスの取れた構成、ソフトなタンニンが特徴です。
(ヴィンテージによりカベルネ・フランの代替でカベルネ・ソーヴィニヨンを使用)
MandraRossa Bonera”マンドラロッサ”ボネラ
カベルネ・フランのエレガントでスモーキーな香りとネロ・ダーヴォラの主張の強い個性が融合し、絹のように甘いタンニンを持つ、力強くしっかりとした構成のワインが生まれます。
紫を帯びたルビー色、豊かなスパイス香とバランスの取れた構成、ソフトなタンニンが特徴です。
(ヴィンテージによりカベルネ・フランの代替でカベルネ・ソーヴィニヨンを使用)
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
シチリア州メンフィの標高200-250mに位置する畑 |
VINTAGE | 2020 |
格付 | Terre Siciliane IGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ネロ・ダヴォラ 50%、カベルネ・フラン 50% |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 16〜20℃ |
テイスティング | 樽での熟成に由来する木の香りとほのかなスパイス香がブレンドした香り。 しっかりとした構成に、やや甘味のあるタンニンのある味わいが持続します。 カベルネにイタリア品種が見事に調和した、複雑でエレガントな味わい。 |
製造方法 | 手摘みで収穫したブドウを丁寧に除梗・破砕。ステンレスタンクで約8−10日間発酵(発酵温度22−25℃)。カベルネだけはバリックで6ヶ月熟成。 |
AWARDS | 1998 Gambero Rosso / 2 Bicchieri(1994) |
料理 | 赤身の肉料理全般、白身肉のロースト、長期熟成したチーズ、シチリアの郷土料理 ”ブジアーテ・コル・スーゴ・ディ・マイアーレ” |
容量/入数 | 750ml/12 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 76x76x301mm/1.255kg |
ケースサイズ | 247x335x305mm/17.3kg |
商品コード | 8511220 |
JANコード | 8000254000117 |
ITFコード | 08000254 000322 |
希望小売価格 | ¥3,100- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。