”マンドラロッサ”グレカニコ

MandraRossa Grecanico”マンドラロッサ”グレカニコ

9月中旬~10月初旬にかけて収穫される土着品種の白ブドウ、グレカニコを100%使用したワイン。

レモンやシトロンの柑橘系の香りから、オレンジの花のフローラルな香りでボリューム感のあるワインで、シチリアワインの真価を最大限に表現しています。

MandraRossa Grecanico ”マンドラロッサ”グレカニコ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

シチリア州メンフィの標高200-250mに位置する畑 シチリア州メンフィの標高200-250mに位置する畑

VINTAGE 2018
格付 Sicilia DOC
商品分類 果実酒
ブドウ品種 100% グレカニコ
アルコール度数 12.0度
ボディ ミディアム
適温 14〜16℃
テイスティング 透明感のある黄色。トロピカルフルーツを思わせる甘い香りが楽しめる、コクのあるまろやかな白ワイン。
製造方法 手摘みで収穫したブドウを冷却。その後丁寧に除梗・破砕。ステンレスタンクで発酵(発酵温度15−18℃)。
料理 前菜、パスタ、魚料理、鶏肉料理
容量/入数 750ml/12
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 76x76x300mm/1.255kg
ケースサイズ 309x229x320mm/15.5kg
商品コード 8557221
JANコード 8000254001978
ITFコード NOITF
希望小売価格 ¥2,400-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。