9月中旬~10月初旬にかけて収穫される土着品種の白ブドウ、グレカニコを100%使用したワイン。
レモンやシトロンの柑橘系の香りから、オレンジの花のフローラルな香りでボリューム感のあるワインで、シチリアワインの真価を最大限に表現しています。
MandraRossa Grecanico”マンドラロッサ”グレカニコ
9月中旬~10月初旬にかけて収穫される土着品種の白ブドウ、グレカニコを100%使用したワイン。
レモンやシトロンの柑橘系の香りから、オレンジの花のフローラルな香りでボリューム感のあるワインで、シチリアワインの真価を最大限に表現しています。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
シチリア州メンフィの標高200-250mに位置する畑 |
VINTAGE | 2018 |
格付 | Sicilia DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | 100% グレカニコ |
アルコール度数 | 12.0度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 14〜16℃ |
テイスティング | 透明感のある黄色。トロピカルフルーツを思わせる甘い香りが楽しめる、コクのあるまろやかな白ワイン。 |
製造方法 | 手摘みで収穫したブドウを冷却。その後丁寧に除梗・破砕。ステンレスタンクで発酵(発酵温度15−18℃)。 |
料理 | 前菜、パスタ、魚料理、鶏肉料理 |
容量/入数 | 750ml/12 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 76x76x300mm/1.255kg |
ケースサイズ | 309x229x320mm/15.5kg |
商品コード | 8557221 |
JANコード | 8000254001978 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥2,400- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。