創業者ブルーノ・ブローリアの名を冠したブローリア社最高峰のガヴィです。
樹齢55年前後の古木から収穫した厳選ブドウのみを使用しています。
繊細な花のブーケが長く続き、香りが口一杯に広がります。
コルテーゼ種の高貴な香りも感じられ、程よいアルコールがホディを感じさせ、バランスよい酸味が生き生きとしたフレッシュさを引き立てます。
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
Bruno Broglia Gavi del comune di Gavi”ブルーノ・ブローリア”ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ
創業者ブルーノ・ブローリアの名を冠したブローリア社最高峰のガヴィです。
樹齢55年前後の古木から収穫した厳選ブドウのみを使用しています。
繊細な花のブーケが長く続き、香りが口一杯に広がります。
コルテーゼ種の高貴な香りも感じられ、程よいアルコールがホディを感じさせ、バランスよい酸味が生き生きとしたフレッシュさを引き立てます。
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
ガヴィ村にある自社畑 (ラ・メイラーナぶどう園の中でも最良の畑といわれるファシーラ産の樹齢60年以上のブドウ) |
VINTAGE | 2019 |
格付 | ガヴィDOCG |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | コルテーゼ100% |
アルコール度数 | 12.5度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 12℃ |
テイスティング | やや緑がかった淡い明るい麦藁色。繊細な花のブーケが長く続き、香りが口一杯に広がります。程よいアルコールがホディを感じさせ、バランス良い酸味が生き生きとしたフレッシュさを引き立てます。コルテーゼ種の高貴な香りも感じられるガヴィ。程よいアルコール感と酸味がバランスよく仕上がっています。 |
製造方法 | ブドウは収穫後すぐにプレスされ、夜の間にモスト清澄後、酵母が加えられます。18〜20℃の温度で20~25日間、ステンレスタンクにて発酵。その後、10日 おきにバトナージュを繰り返しながらシュール・リーで15カ月間熟成されます。 |
AWARDS | BIBENDA Cinque Grappoli:(11,12) Parker Point:88P(08),90P(09),91P(10),90P(11) Gambero rosso 3 Bicchieri:(07,08,12,19) |
料理 | アンティパスト、鶏肉料理、甲殻類や魚料理 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 80x80x320mm/1.6kg |
ケースサイズ | 270x180x320mm/10.1kg |
商品コード | 5605118 |
JANコード | 8022811000200 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥7,200- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。