”ブルーノ・ブローリア”ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ

Bruno Broglia Gavi del comune di Gavi”ブルーノ・ブローリア”ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ

創業者ブルーノ・ブローリアの名を冠したブローリア社最高峰のガヴィです。

樹齢55年前後の古木から収穫した厳選ブドウのみを使用しています。

繊細な花のブーケが長く続き、香りが口一杯に広がります。

コルテーゼ種の高貴な香りも感じられ、程よいアルコールがホディを感じさせ、バランスよい酸味が生き生きとしたフレッシュさを引き立てます。

 

【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】詳しくは担当営業にお問合せ下さい

Bruno Broglia Gavi del comune di Gavi ”ブルーノ・ブローリア”ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

ガヴィ村にある自社畑 (ラ・メイラーナぶどう園の中でも最良の畑といわれるファシーラ産の樹齢60年以上のブドウ) ガヴィ村にある自社畑 (ラ・メイラーナぶどう園の中でも最良の畑といわれるファシーラ産の樹齢60年以上のブドウ)

VINTAGE 2019
格付 ガヴィDOCG
商品分類 果実酒
ブドウ品種 コルテーゼ100%
アルコール度数 12.5度
ボディ ミディアム
適温 12℃
テイスティング やや緑がかった淡い明るい麦藁色。繊細な花のブーケが長く続き、香りが口一杯に広がります。程よいアルコールがホディを感じさせ、バランス良い酸味が生き生きとしたフレッシュさを引き立てます。コルテーゼ種の高貴な香りも感じられるガヴィ。程よいアルコール感と酸味がバランスよく仕上がっています。
製造方法 ブドウは収穫後すぐにプレスされ、夜の間にモスト清澄後、酵母が加えられます。18〜20℃の温度で20~25日間、ステンレスタンクにて発酵。その後、10日 おきにバトナージュを繰り返しながらシュール・リーで15カ月間熟成されます。
AWARDS BIBENDA Cinque Grappoli:(11,12)
Parker Point:88P(08),90P(09),91P(10),90P(11)
Gambero rosso 3 Bicchieri:(07,08,12,19)
料理 アンティパスト、鶏肉料理、甲殻類や魚料理
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 80x80x320mm/1.6kg
ケースサイズ 270x180x320mm/10.1kg
商品コード 5605118
JANコード 8022811000200
ITFコード NOITF
希望小売価格 ¥7,200-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。