シチリア島の西端に位置する、マルサラの地で造られる世界4大酒精強化ワインのひとつで、「マルサラ」はアラブ語で「神の港」を意味します。
1773年ここでイギリス商人ジョーン・ウッドハウスが、輸出に耐えるワインをつくろうと、マデイラやシェリーを真似て造ったのがマルサラの始まりと言われています。
琥珀色をした、マルサラ特有の香りが長く続き、ベルベットのように滑らかでボディが感じられます。
食後酒として、または食後のコーヒータイムなどにお勧めです。
Marsala Fineマルサラ・フィーネ
シチリア島の西端に位置する、マルサラの地で造られる世界4大酒精強化ワインのひとつで、「マルサラ」はアラブ語で「神の港」を意味します。
1773年ここでイギリス商人ジョーン・ウッドハウスが、輸出に耐えるワインをつくろうと、マデイラやシェリーを真似て造ったのがマルサラの始まりと言われています。
琥珀色をした、マルサラ特有の香りが長く続き、ベルベットのように滑らかでボディが感じられます。
食後酒として、または食後のコーヒータイムなどにお勧めです。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
シチリア州トラパーニ県(パンテッレリーア、ファヴィニャーナ、アルカモを除く) |
VINTAGE | NV |
格付 | マルサラ DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | グリッロ80%、インツォリア+カタラット20% |
アルコール度数 | 17.0度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 室温で。もしくは少し冷やして。 |
テイスティング | 琥珀色。マルサラ特有の香りが長く続く。ベルベットのように滑らかでボディが感じられるミディアムボディ。 |
製造方法 | シチリア西部に位置するマルサラはアラブ語で「神の港」という意味。1773年ここでイギリス商人ジョーン・ウッドハウスが、輸出に耐えるワインをつくろうと、マデイラやシェリーを真似て造ったのがマルサラの始まりと言われています。最低1年間オーク樽で熟成。 |
料理 | 食後酒として、フルーツ、デザート、焼き菓子、アイスクリームと共に |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 75x75x310mm/1.2kg |
ケースサイズ | 325x240x165mm/8.0kg |
商品コード | 8811102 |
JANコード | 8008495000101 |
ITFコード | 08008495 000019 |
希望小売価格 | ¥2,400- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。