ロッソ・ピチェーノ・スペリオーレ

Rosso Piceno Superioreロッソ・ピチェーノ・スペリオーレ

サンジョヴェーゼとモンテプルチアーノから造られたマルケ州の伝統的な赤ワイン。

発酵とマセレーションが20日間行われた後、大樽で12ヶ月間の熟成が醸し出す、やさしい香りとタンニンが印象的です。

生ハム、赤身肉、グリル肉などをベースにしたアンティパストにぴったりです。

Rosso Piceno Superiore ロッソ・ピチェーノ・スペリオーレ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

マルケ州スピネトリ、モンテプランドーネ マルケ州スピネトリ、モンテプランドーネ

VINTAGE 2020
格付 ロッソピチェーノ・スペリオーレDOC
商品分類 果実酒
ブドウ品種 サンジョヴェーゼ70%、モンテプルチアーノ30%
アルコール度数 13.0度
ボディ ミディアム
適温 16〜18℃
テイスティング 深みのあるルビーレッド色。ブドウ本来の豊かなブーケを持ち、リッチで調和のとれた滑らかな味わいが特徴。エレガントな余韻が口の中に広がり、心地よく長く続きます。
製造方法 有機栽培されたブドウは10月上旬に収穫。最良のブドウを選別し、20−24℃で15−20日間発酵後、100HLのスラヴォニアン・オーク樽で6ヶ月熟成します。
料理 ローストした肉料理、ジビエ料理など
容量/入数 750ml/12
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 75x75x290mm/1.2kg
ケースサイズ 240x320x300mm/15.0kg
商品コード 7501219
JANコード 4980434400408
ITFコード 4980434 400408
希望小売価格 ¥2,500-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。