サンジョヴェーゼとモンテプルチアーノから造られたマルケ州の伝統的な赤ワイン。
発酵とマセレーションが20日間行われた後、大樽で12ヶ月間の熟成が醸し出す、やさしい香りとタンニンが印象的です。
生ハム、赤身肉、グリル肉などをベースにしたアンティパストにぴったりです。
Rosso Piceno Superioreロッソ・ピチェーノ・スペリオーレ
サンジョヴェーゼとモンテプルチアーノから造られたマルケ州の伝統的な赤ワイン。
発酵とマセレーションが20日間行われた後、大樽で12ヶ月間の熟成が醸し出す、やさしい香りとタンニンが印象的です。
生ハム、赤身肉、グリル肉などをベースにしたアンティパストにぴったりです。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
マルケ州スピネトリ、モンテプランドーネ |
VINTAGE | 2020 |
格付 | ロッソピチェーノ・スペリオーレDOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | サンジョヴェーゼ70%、モンテプルチアーノ30% |
アルコール度数 | 13.0度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 16〜18℃ |
テイスティング | 深みのあるルビーレッド色。ブドウ本来の豊かなブーケを持ち、リッチで調和のとれた滑らかな味わいが特徴。エレガントな余韻が口の中に広がり、心地よく長く続きます。 |
製造方法 | 有機栽培されたブドウは10月上旬に収穫。最良のブドウを選別し、20−24℃で15−20日間発酵後、100HLのスラヴォニアン・オーク樽で6ヶ月熟成します。 |
料理 | ローストした肉料理、ジビエ料理など |
容量/入数 | 750ml/12 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 75x75x290mm/1.2kg |
ケースサイズ | 240x320x300mm/15.0kg |
商品コード | 7501219 |
JANコード | 4980434400408 |
ITFコード | 4980434 400408 |
希望小売価格 | ¥2,500- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。