マルケ州アスコリ・ピチェーノ県にあるモンテプランドーネの畑で栽培された土着品種を発酵とマセレーションが25日間行われた後、フランスのアリエ産馬リックで2年間熟成して生まれた高貴な赤ワインです。
濃いルビー色で、クリーンかつ刺激的なアロマ、心地よい余韻が長く続きます。
ロースト、グリル、煮込みなど、あらゆる肉料理に最適です。
飲む1時間前には抜栓することをお勧めします。
Pregio del Conte Rossoプレジオ・デル・コンテ・ロッソ
マルケ州アスコリ・ピチェーノ県にあるモンテプランドーネの畑で栽培された土着品種を発酵とマセレーションが25日間行われた後、フランスのアリエ産馬リックで2年間熟成して生まれた高貴な赤ワインです。
濃いルビー色で、クリーンかつ刺激的なアロマ、心地よい余韻が長く続きます。
ロースト、グリル、煮込みなど、あらゆる肉料理に最適です。
飲む1時間前には抜栓することをお勧めします。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
マルケ州モンテプランドーネ |
VINTAGE | 2015 |
格付 | マルケIGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | モンテプルチアーノ50%、アリアニコ50% |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 18〜20℃ |
テイスティング | 濃いルビー色で、クリーンかつ刺激的なアロマ、心地よい余韻が長く続きます。昔ながらの製法で丁寧に造られています。まとまりが良く、心地よい味わいのオーガニックワインです。飲む1時間前には抜栓することをお勧めします。 |
製造方法 | 有機栽培されたブドウは10月下旬に収穫。20℃で15日間発酵。スラヴォニアンオーク樽(100hl)で2年熟成します。 |
AWARDS | 2000年ヴィンテージが、2003 Gambero Rossoにて2 Bicchieri(ファイナル)を受賞。 |
料理 | ローストした肉料理、ジビエ料理、チーズなど |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 75x75x325mm/1.5kg |
ケースサイズ | 240x360x180mm/9.5kg |
商品コード | 7505119 |
JANコード | 4980434400415 |
ITFコード | 4980434 400415 |
希望小売価格 | ¥3,500- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。