マァジ社がアルゼンチンで造るアマローネ製法のワイン。アパッシメントしたコルヴィーナとマルベックをブレンドし、ミディアムトーストのフレンチバリックで18ヶ月間熟成しています。熟した果実の香りに、マルベック特有の青みのある味わいが加わった、ユニークで魅力的なワインです。
Corbecコルベック
マァジ社がアルゼンチンで造るアマローネ製法のワイン。アパッシメントしたコルヴィーナとマルベックをブレンドし、ミディアムトーストのフレンチバリックで18ヶ月間熟成しています。熟した果実の香りに、マルベック特有の青みのある味わいが加わった、ユニークで魅力的なワインです。
原産国名 |
アルゼンチン |
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生産地域 |
メンドーサ州トゥプンガート渓谷にあるラ・アルボレーダの畑(海抜950m) |
VINTAGE | 2017 |
格付 | - |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | コルヴィーナ70%、マルベック30% |
アルコール度数 | 14.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 18℃ |
テイスティング | 複雑な味わいにしてバランスが取れており、力強くエレガントなワイン。ドライ・チェリーの香りやなめらかな舌ざわりというコルヴィーナのもつ個性がよく表れていて、またマルベック特有のいきいきとしたタンニンが加わり、大変ユニークで魅力的な香りと味わいが楽しむことが出来ます。 |
製造方法 | 厳選されたブドウはヴェネト州の”arelle”を模した木製の棚で22日間乾燥させます。ブドウの重量が30%ほど減少し、その分糖分とアロマが濃縮されたブドウが得られます。続いて軽く圧搾して除梗を行い、ステンレスタンクで16度に保ち30日間発酵。澱引き後、厳選した酵母を加えさらに18度で35日間発酵を続けます。熟成はミディアム・トーストしたフレンチオークの樽で18ヶ月間。品種ごとに別々に醸造しアッサンブラージュして瓶詰めを行います。 |
料理 | アマローネ同様、しっかりした味わいの料理に最適。グリルやローストした赤身の肉料理、ジビエ料理と一緒に。 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 91.2x91.2x300mm/1.576kg |
ケースサイズ | 288x200x313mm/9.88kg |
商品コード | 6128117 |
JANコード | 8002062001621 |
ITFコード | 8002062 001393 |
希望小売価格 | ¥7,300- |
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