フリウリにある自社畑で収穫された国際品種(ピノ・グリージョ)と3週間アパッシメントした土着品種(ヴェルドゥッツォ)をヴェローナで醸造したユニークなワイン。ヴェルドゥッツォのみバリック熟成させることで、フレッシュでありながら、厚みのある味わいに仕上げています。
Masiancoマジアンコ
フリウリにある自社畑で収穫された国際品種(ピノ・グリージョ)と3週間アパッシメントした土着品種(ヴェルドゥッツォ)をヴェローナで醸造したユニークなワイン。ヴェルドゥッツォのみバリック熟成させることで、フレッシュでありながら、厚みのある味わいに仕上げています。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
フリウリのカスティオンズ・ディ・ストラーダ ストラ・デル・ミリオーネの自社畑 |
VINTAGE | 2022 |
格付 | ピノ・グリージョ・デッレ・ヴェネツィエDOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ピノ・グリージョ 85%、ヴェルドゥツォ 15% |
アルコール度数 | 13.0度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアムフル |
適温 | 8〜10℃ |
テイスティング | パイナップル、バナナ、アカシヤの花、桃の優しい風味。フローラルでフレッシュな柑橘系の味わいが豊潤で、余韻を楽しめるワインです。 |
製造方法 | ピノ・グリージョは、フレッシュ感とアロマをより高くするために8月後半に収穫され、その後直ぐに発酵(15−10℃で25日間)。マロラクティック発酵は、完全に終了する前に停止。一方ヴェルドゥッツォは9月末に収穫させ、棚上で3週間程アパッシメント(半乾燥)させます。短期間のコールド・マセレーション(5℃で36時間)の後、ステンレスタンクで発酵、その後バリックでマロラクティック発酵を行います。ピノ・グリージョ種は3ヶ月間ステンレスタンクで熟成させ、ヴェルドゥッツォ種はバリックで3ヶ月間熟成。その後ブレンドし瓶詰されます。45日間瓶内熟成。 |
料理 | 食前酒として、前菜、魚料理、白身の肉料理 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | スクリュー |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 77x77x305mm/1.4kg |
ケースサイズ | 245x165x308mm/9.0kg |
商品コード | 6136122 |
JANコード | 8002062001652 |
ITFコード | 8002062 018551 |
希望小売価格 | ¥3,800- |
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