シチリア島の西端に位置する、マルサラの地で造られる世界4大酒精強化ワインのひとつで、「マルサラ」はアラブ語で「神の港」を意味します。
1773年ここでイギリス商人ジョーン・ウッドハウスが、輸出に耐えるワインをつくろうと、マデイラやシェリーを真似て造ったのがマルサラの始まりと言われています。
オーク樽にて2年間以上の熟成を経て造られます。
琥珀色をした、ドライでバランスの良い味わいを持つミディアムボディの辛口マルサラ。
食後のデザート、チーズと共に。料理酒としても活用いただけます。
Marsala Fine Seccoマルサラ・フィーネ・セッコ
シチリア島の西端に位置する、マルサラの地で造られる世界4大酒精強化ワインのひとつで、「マルサラ」はアラブ語で「神の港」を意味します。
1773年ここでイギリス商人ジョーン・ウッドハウスが、輸出に耐えるワインをつくろうと、マデイラやシェリーを真似て造ったのがマルサラの始まりと言われています。
オーク樽にて2年間以上の熟成を経て造られます。
琥珀色をした、ドライでバランスの良い味わいを持つミディアムボディの辛口マルサラ。
食後のデザート、チーズと共に。料理酒としても活用いただけます。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
シチリア州トラ-パニ県(パンテッレリーア、ファヴィニャーナ、アルカモを除く) |
VINTAGE | NV |
格付 | マルサラ DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | グリッロ80% 、インツォリア+カタラット20% |
アルコール度数 | 17.0度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 室温で。もしくは少し冷やして。 |
テイスティング | 琥珀色、繊細な果実の香り。ドライでバランスのよい味わいです。 |
製造方法 | 最低2年間オーク樽で熟成。 |
料理 | デザートやチーズとともに。冷やしてアペリティフとして。 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 74x74x315mm/1.224kg |
ケースサイズ | 325x240x165mm/7.519kg |
商品コード | 8812102 |
JANコード | 8008495001108 |
ITFコード | 08008495 000026 |
希望小売価格 | ¥2,800- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。