650年以上続く、イタリア語の父、至高の大詩人ダンテ・アリギエーリの子孫、セレーゴ・アリギエーリ伯爵家の畑で収穫されたブドウとマァジ社の技術がコラボレートして生み出されるシリーズ。コルヴィーナを主体にサンジョヴェーゼとモリナーラ(自社クローン)をブレンドしたワイン。スラヴォニア産オーク樽(25hℓ)で約8~9ヶ月間、桜の木樽(600ℓ)で約3ヶ月間熟成させました。心地よい酸とソフトなタンニンが特徴の赤ワインです。ポッセッシオーニとは所有地という意味です。
Possessioni Rossoポッセッシオーニ・ロッソ
650年以上続く、イタリア語の父、至高の大詩人ダンテ・アリギエーリの子孫、セレーゴ・アリギエーリ伯爵家の畑で収穫されたブドウとマァジ社の技術がコラボレートして生み出されるシリーズ。コルヴィーナを主体にサンジョヴェーゼとモリナーラ(自社クローン)をブレンドしたワイン。スラヴォニア産オーク樽(25hℓ)で約8~9ヶ月間、桜の木樽(600ℓ)で約3ヶ月間熟成させました。心地よい酸とソフトなタンニンが特徴の赤ワインです。ポッセッシオーニとは所有地という意味です。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
ヴァルポリチェッラ・クラシコ地区 |
VINTAGE | 2019 |
格付 | ロッソ・デル・ヴェロネーゼ IGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | コルヴィーナ70%、サンジョヴェーゼ16%、モリナーラ14% |
アルコール度数 | 13.0度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 18〜20℃ |
テイスティング | ルビーレッド色。ブラックベリーの凝縮した温かみのあるブーケ。豊かなチェリーやレッドベリー、プラムの風味が口中に広がります。骨格がしっかりしており、酸とまろやかなタンニンのバランスがよく、余韻が長く楽しめるワインです。 |
製造方法 | それぞれのブドウ品種は別々に発酵(24−26℃で約15日間)させ、ステンレスタンクで約10日間マセラシオンを行います。その後スラヴォニアオークの樽(600L)に移し、MLF発酵。続いて2日ごとのバトナージュを約9ヶ月行い、最後に桜の木樽にて3−4ヶ月熟成させます。 |
料理 | 赤身の肉料理、少し熟成したチーズ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 80x80x300mm/ 1.4kg |
ケースサイズ | 240x310x170mm/ 9.0kg |
商品コード | 6151119 |
JANコード | 8002062000099 |
ITFコード | 8002062019121 |
希望小売価格 | ¥3,900- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。