カンポフィオリンの25回目のヴィンテージを記念して1995年にリリースされました。ブローロとは、フランス語で格式高い畑を意味する“Clos”にあたります。マァジ社のダブル・ファーメンテーション製法を駆使したスペシャル・キュヴェ。よくトーストしたアリエ産オーク樽70%とスラヴォニア産オーク樽30%にて24ヶ月間の熟成をさせた、リッチで滑らかな味わいです。
Brolo Campofiorin Oro(1500ml)ブローロ・カンポフィオリン・オロ(1500ml)
カンポフィオリンの25回目のヴィンテージを記念して1995年にリリースされました。ブローロとは、フランス語で格式高い畑を意味する“Clos”にあたります。マァジ社のダブル・ファーメンテーション製法を駆使したスペシャル・キュヴェ。よくトーストしたアリエ産オーク樽70%とスラヴォニア産オーク樽30%にて24ヶ月間の熟成をさせた、リッチで滑らかな味わいです。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
マラーノのヴァルガタラ |
VINTAGE | 2010 |
格付 | ロッソ・デル・ヴェロネーゼIGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | コルヴィーナ80%、ロンディネッラ10%、オゼレータ10% |
アルコール度数 | 14.0度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 18℃ |
テイスティング | ヴァニラ、コーヒー、ビターチョコレートの香りに包まれた、プラム、チェリー、黒スグリを思わせる果実の複雑でエレガントな香り。後味はスパイシーでブドウの香り。しっかりとしたボディのある、長熟タイプの赤ワイン。 |
製造方法 | マァジ社の「ダブル・ファーメンテーション」で造られるワイン。収穫後ブドウを醸造(22-24℃25日間)。11月末にプレスした後の軽く陰干ししたコルヴィーナ種30%を加えることで第二次発酵が起こります(23-25℃15日間)。その後、「Fusti Veronesi」と呼ばれる600Lの容器で24ヶ月間熟成。(70%はよくローストしたアリエ産オーク樽にて、残りの30%はスラヴォニアオークの樽にて)その後最低4ヶ月間瓶内熟成。 |
料理 | 味のしっかりしたソースのパスタ、グリル・ローストした赤身の肉料理、熟成チーズ、ジビエ等 |
容量/入数 | 1500ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 100.3x100.3x343mm/2.415kg |
ケースサイズ | 335x225x370mm/15.68kg |
商品コード | 6114410 |
JANコード | 8002062001577 |
ITFコード | 8002062 004691 |
希望小売価格 | ¥12,500- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。