シャルドネにフリウリ土着のブドウ品種をブレンドさせたフリウリブレンドワイン。非常にシンプルでチョーキー。フレッシュな青りんごやライムの果実の香りにホワイトアーモンドの香りが感じられる白ワインです。酸のバランスがよく、長い余韻が続きます。
Sharis(1500ml)シャリス(1500ml)
シャルドネにフリウリ土着のブドウ品種をブレンドさせたフリウリブレンドワイン。非常にシンプルでチョーキー。フレッシュな青りんごやライムの果実の香りにホワイトアーモンドの香りが感じられる白ワインです。酸のバランスがよく、長い余韻が続きます。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
フリウリ州チェルヴィニャーモ地域にある自社畑 |
VINTAGE | 2022 |
格付 | ヴェネツィア・ジュリアIGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | シャルドネ、リボッラ・ジャッラ、ソーヴィニヨン、フリウラーノ、ピノ・グリージョ |
アルコール度数 | 12.5度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 12〜14℃ |
テイスティング | シャルドネにフリウリ土着のブドウ品種をブレンドさせたフリウリブレンドワイン。非常にシンプルでチョーキー。フレッシュな青りんごやライムの果実の香りにホワイトアーモンドの香りが感じられる白ワインです。酸のバランスがよく、長い余韻が続きます。 |
製造方法 | ブドウは除梗して短期間マセレーション、その後破砕されます。 ソフトプレスの後、モストはデカンタージュにより清澄されます。温度管理をしたステンレスタンクで発酵後、6ヶ月間シュールリーで熟成します。最低2ヶ月間瓶熟成。 |
AWARDS | Gambero Rosso 2 Bicchieri(2003) Bibenda 4 Grappoli(2003) |
料理 | アペリティフとして、アスパラガス、野菜スープ、魚介類のマリネ、豆のクリーム煮など |
容量/入数 | 1500ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 110x110x360mm/2.6kg |
ケースサイズ | 120x120x370mm/3.6kg |
商品コード | 6224422 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥13,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。