ミネラルやスパイスの香りと、アプリコットのような凝縮感のある複雑な香り。上品でしっかりとした味わいは、まさに高級和食に合わせて飲みたい逸品。活性石灰岩の含有量が多い粘土質土壌を持つ、標高と向きの異なる5つの畑から収穫されたブドウは別々に醸造されます。
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
"Villa Bucci" Riserva di Verdicchio Classico“ヴィッラ・ブッチ”リゼルヴァ・ディ・ヴェルディッキオ・クラッシコ
ミネラルやスパイスの香りと、アプリコットのような凝縮感のある複雑な香り。上品でしっかりとした味わいは、まさに高級和食に合わせて飲みたい逸品。活性石灰岩の含有量が多い粘土質土壌を持つ、標高と向きの異なる5つの畑から収穫されたブドウは別々に醸造されます。
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
マルケ州カステッリ・ディ・イエージにある標高(170-360m)と方角が様々な5つの自社畑 |
VINTAGE | 2017 |
格付 | カステッリ・ディ・イエージ・ヴェルディッキオ・リゼルヴァDOCG |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ヴェルディッキオ 100% |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 白 |
ボディ | フル |
適温 | 10〜12℃ |
テイスティング | ミネラルやスパイスの香りと、アプリコットのような凝縮感のある複雑な香りを持っています。上品でしっかりとした味わいは、まさに高級和食に合わせて飲みたい逸品です。 |
製造方法 | このワインはブッチ社のスペシャルキュヴェなので、良年のみ、そして最も古いブドウ畑から収穫したブドウを使って造られます。手摘みで収穫したブドウを、地下のセラーで醸造後熟成。樽は、ステンレス、スラヴォニアンオークの古樽(50hl−75hl)とフレンチオークの樽(40hl)を使い分けます。熟成は最低18−24ヶ月間でフレンチオークかスラヴォニアンオークの古樽を使用するため、ワインに樽のアロマが付きすぎず、程よい風味が与えられます。オーガニック製法で造られています。 |
AWARDS | GamberoRosso 3Bicchieri(95,98,99,00,01,03,04,05,06,07,09,10,12,13,17) Bibenda 5grappoli(95,97,00,01,03,04,05,06,07,08,09,10,12) Parker Point:90P(04),88P(05),90P(06),92P(07),93P(08),90P(10) Wine Enthusiast: 93P(15) |
料理 | シーフード料理、オイスター、日本料理、チーズ、白身の肉料理 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 75 x 75 x 300mm/1.25kg |
ケースサイズ | 175 x 138 x 310mm/8.0kg |
商品コード | 9083517 |
JANコード | 8032947170036 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥12,000- |
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