マァジ社がアルゼンチンで造る白ワイン。ヴェネトの伝統的な品種ピノ・グリージョとアルゼンチン産のトロンテスをブレンドしました。柑橘系の果物やトロピカルフルーツの爽やかな香りが広がり、エレガントで親しみのある味わいに仕上がっています。
Passo Blancoパッソ・ブランコ
マァジ社がアルゼンチンで造る白ワイン。ヴェネトの伝統的な品種ピノ・グリージョとアルゼンチン産のトロンテスをブレンドしました。柑橘系の果物やトロピカルフルーツの爽やかな香りが広がり、エレガントで親しみのある味わいに仕上がっています。
原産国名 |
アルゼンチン |
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生産地域 |
メンドーサ州トゥプンガート渓谷にあるラ・アルボレーダの畑(海抜950-1050M) |
VINTAGE | 2021 |
格付 | ** |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ピノ・グリージョ60%、トロンテス40% |
アルコール度数 | 12.5度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 10℃ |
テイスティング | ヴェネツィアの伝統的な白ワインを象徴する品種ピノ・グリージョとアルゼンチンを代表するトロンテスが見事に融合したワイン。フレッシュ感と豊かでエレガントな味わいが広がります。 |
製造方法 | ピノ・グリージョは2月末に収穫され、15日間軽く乾燥させ、酸度を濃縮させます。その後ブドウはプレスし、5度以下で保管され、20時間後、厳選された酵母が添加され、ステンレスタンクで、15〜17度の温度で発酵されます。 トロンテスは遅摘みのブドウ品種で、収穫後、数時間5度以下でコールドマセレーションを行います。軽くプレスした後マストは20時間おかれ、その後マイクロ・オキシジネーションにて15〜17度の温度で発酵が行われます。 6ヶ月のステンレスタンクでの発酵と最低45日間のボトル熟成。 |
料理 | マグロや甲殻類など香りがしっかりとした魚や鶏肉、グリルした野菜、オリエンタル料理 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | スクリュー |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 78x78x312mm/1.4kg |
ケースサイズ | 246x164x323/8.76kg |
商品コード | 6137121 |
JANコード | 8002062001768 |
ITFコード | 8002062021216 |
希望小売価格 | ¥3,300- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。