南イタリアの典型的な品種から、新しいシチリアの香りと味わいを表現したワインが誕生しました。
フィアーノの特徴でもある塩味は、汐風が植物を撫でることにより生まれます。
ピーチ、マンゴーなどのトロピカルフルーツのフレッシュな果実の香りも感じられ、繊細ながらふくよかな味わいで、芳醇な果実味が口の中で広がります。
Mandrarossa Fiano”マンドラロッサ” フィアーノ
南イタリアの典型的な品種から、新しいシチリアの香りと味わいを表現したワインが誕生しました。
フィアーノの特徴でもある塩味は、汐風が植物を撫でることにより生まれます。
ピーチ、マンゴーなどのトロピカルフルーツのフレッシュな果実の香りも感じられ、繊細ながらふくよかな味わいで、芳醇な果実味が口の中で広がります。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
シチリア州メンフィの標高200-250mに位置する畑 |
VINTAGE | 2021 |
格付 | シチリア DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | フィアーノ100% |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 14〜15℃ |
テイスティング | わずかに緑色を帯びた黄金色。 ピーチやマンゴーやトロピカルフルーツのフレッシュな果実の香り 。繊細ながら、ふくよかな味わいで、芳醇な果実味が口の中で広がります。 |
製造方法 | 収穫後すぐに除梗して8℃にブドウを冷却。 その後圧搾して果汁を清澄し、ステンレスタンクで15−17℃で発酵。 そのまま澱と共にボトリングまで貯蔵されます。 |
料理 | チーズの盛り合わせ、魚の前菜盛り合わせ、鶏肉料理、パスタ、夏にぴったり”インサラータ・ディ・リーゾ(お米のサラダ)” |
容量/入数 | 750ml / 12 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 75mmX75mmX300mm /1.25kg |
ケースサイズ | 302mmX222mmX296mm/15kg |
商品コード | 8562121 |
JANコード | 8000254002241 |
ITFコード | 8000254 003729 |
希望小売価格 | ¥2,400- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。