”マンドラロッサ” フィアーノ

Mandrarossa Fiano”マンドラロッサ” フィアーノ

南イタリアの典型的な品種から、新しいシチリアの香りと味わいを表現したワインが誕生しました。

フィアーノの特徴でもある塩味は、汐風が植物を撫でることにより生まれます。

ピーチ、マンゴーなどのトロピカルフルーツのフレッシュな果実の香りも感じられ、繊細ながらふくよかな味わいで、芳醇な果実味が口の中で広がります。

 

 

 

Mandrarossa Fiano ”マンドラロッサ” フィアーノ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

シチリア州メンフィの標高200-250mに位置する畑 シチリア州メンフィの標高200-250mに位置する畑

VINTAGE 2021
格付 シチリア DOC
商品分類 果実酒
ブドウ品種 フィアーノ100%
アルコール度数 13.5度
ボディ ミディアム
適温 14〜15℃
テイスティング わずかに緑色を帯びた黄金色。
ピーチやマンゴーやトロピカルフルーツのフレッシュな果実の香り
。繊細ながら、ふくよかな味わいで、芳醇な果実味が口の中で広がります。
製造方法 収穫後すぐに除梗して8℃にブドウを冷却。
その後圧搾して果汁を清澄し、ステンレスタンクで15−17℃で発酵。
そのまま澱と共にボトリングまで貯蔵されます。
料理 チーズの盛り合わせ、魚の前菜盛り合わせ、鶏肉料理、パスタ、夏にぴったり”インサラータ・ディ・リーゾ(お米のサラダ)”
容量/入数 750ml / 12
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 75mmX75mmX300mm /1.25kg
ケースサイズ 302mmX222mmX296mm/15kg
商品コード 8562121
JANコード 8000254002241
ITFコード 8000254 003729
希望小売価格 ¥2,400-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。