Barbera d'Alba バルベーラ・ダルバ

Barbera d'Albaバルベーラ・ダルバ

野生のベリーを思わせる豊かな香りとフレッシュな味わいが印象的のバルベーラです。

 

商品について

VINTAGE 2021
格付 バルベーラ・ダルバDOC
原産国名 イタリア
生産地域 ピエモンテ州アルバ県マドンナ・ディ・コモ
商品分類 果実酒
ブドウ品種 バルベーラ100%
アルコール度数 13.0度
ボディ ミディアム
テイスティング ボルゴーニョ社としては比較的若い樹齢14-20年のバルベーラから造られました。(ファーストヴィンテージは2001年)2007年は優良ヴィンテージ。野生のベリーを思わせる豊かな香りとフレッシュな味わいが印象的です。
製造方法 24-28℃で12日間発酵し、軽く圧搾したあと、18℃の温度下で、70%はステンレスタンクで10ヶ月、30%はスラヴォニア産の大樽で10ヶ月熟成されます。熟成の最後の段階で、この二つを合わせ、3ヶ月瓶内発酵。この伝統的な醸造方法は、酸のフレッシュさとフルーツの香りを保持します。このようにして芳醇でエレガントなワインが出来上がります。
適温 16〜18℃
料理 豚肉料理やチーズなど風味豊かな料理
AWARDS GamberoRosso:ドゥエ・ビッキエーリ(06)

Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは

容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 82x82x310mm/1.4kg
ケースサイズ 330x250x185mm/9.45kg
商品コード 5307121
JANコード 8003807000879
ITFコード 08003807 120874
希望小売価格 ¥5,700-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

このワインに合うおすすめのレシピ

レシピー覧を見る