このワイナリーが生産する最も代表的でクラシックな製品で、ラベルにはエステートの名前である「ラ・メイラーナ」が記されています。
温度管理されたステンレスタンクで醸造され、新鮮でフルーティーなアロマを維持するために、発酵は12℃から16℃の間で行われます。
ラ・メイラーナは、典型的なアーモンドのアフターテイストを持っており、素晴らしいガヴィ地区の特徴を表現しています。
"La Meirana" Gavi del Comune di Gavi“ラ・メイラーナ” ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ
このワイナリーが生産する最も代表的でクラシックな製品で、ラベルにはエステートの名前である「ラ・メイラーナ」が記されています。
温度管理されたステンレスタンクで醸造され、新鮮でフルーティーなアロマを維持するために、発酵は12℃から16℃の間で行われます。
ラ・メイラーナは、典型的なアーモンドのアフターテイストを持っており、素晴らしいガヴィ地区の特徴を表現しています。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
ガヴィ村にある自社畑 |
VINTAGE | 2020 |
格付 | ガヴィDOCG |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | コルテーゼ100% |
アルコール度数 | 12.5度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 11℃ |
テイスティング | 緑がかったライトイエロー。フレッシュでフルーティな香りとドライでアーモンドのようなテイストが特徴です。 |
製造方法 | ブドウは収穫後すぐにプレスされ、夜の間にモスト清澄後、酵母が加えられます。18〜20℃の温度で20~25日間、ステンレスタンクにて発酵。その後、10日 おきにバトナージュを繰り返しながらシュール・リーで6カ月間熟成されます。 |
AWARDS | PP: 89PT('08),88Pt('09),89Pt('10),88Pt('11) |
料理 | 魚料理、白身の肉料理 |
容量/入数 | 750ml/12 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 310X80mm/1.35kg |
ケースサイズ | 320X260X180mm/8.1kg |
商品コード | 5602121 |
JANコード | 8022811000040 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥4,300- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。