フミン種はアオスタの土着品種の中で最も歴史が古く貴重な品種のひとつです。
木のニュアンスが香る高貴で力強いワインで、遅摘みのフミンから来るスパイシーな味わいが特徴的で、木のニュアンスが香る高貴で力強いワインです。
熟成によってトーストのニュアンスが加わり、幅広く、温かい味わいになります。
強い赤紫色、ウッディエッセンスを思わせる香りをもち、赤身の肉、熟成したチーズ、現地でよく食べられるCIVET(シヴェ)と呼ばれるジビエ料理と相性が良いです。
Fuminフミン
フミン種はアオスタの土着品種の中で最も歴史が古く貴重な品種のひとつです。
木のニュアンスが香る高貴で力強いワインで、遅摘みのフミンから来るスパイシーな味わいが特徴的で、木のニュアンスが香る高貴で力強いワインです。
熟成によってトーストのニュアンスが加わり、幅広く、温かい味わいになります。
強い赤紫色、ウッディエッセンスを思わせる香りをもち、赤身の肉、熟成したチーズ、現地でよく食べられるCIVET(シヴェ)と呼ばれるジビエ料理と相性が良いです。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
ヴァッレ・ダオスタ州アオスタ県アイマヴィーユ |
VINTAGE | 2017 |
格付 | ヴァッレ・ダオスタDOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | フミン100% |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 20〜22℃ |
テイスティング | 遅摘みのフミン種から来るスパイシーな味わいが特徴的で、熟成と共にトースト香を伴った温かさが広がります。 木のニュアンスが香る高貴で力強いワインです。 |
製造方法 | 30%のブドウはアパッシメントをしてからステンレスタンクにて発酵、熟成。 残りは、少し長めのアルコール発酵を28℃の温度下で行い、フランスオークのトノー樽で最低一年熟成されます。 熟成の最後にアッサンブラージュし、瓶詰めを行い、最低6~8ヶ月瓶内熟成されます。 |
料理 | 赤身の肉料理、ジビエ料理、熟成チ—ズ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 62.5x62.5x294mm/1.2kg |
ケースサイズ | 300x250x170mm/7.5kg |
商品コード | 6880418 |
JANコード | 4980434438319 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥6,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。