マルツェミーノ種をアパッシメント(陰干し)してから醸造しています。
バランスのとれた酸とアパッシメントによる骨格とボディが調和するワインです。
Mas'Est Marzeminoマゼスト・マルツェミーノ
マルツェミーノ種をアパッシメント(陰干し)してから醸造しています。
バランスのとれた酸とアパッシメントによる骨格とボディが調和するワインです。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
トレンティーノのイゼーラ、モーリ、ロヴェレート村の標高100~250mの畑 |
VINTAGE | 2020 |
格付 | マルツェミーノ・トレンティーノDOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | マルツェミーノ・ジェンティーレ |
アルコール度数 | 13度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 18度前後 |
テイスティング | プラムやベリーの香りにスパイスや花の香りのアクセント。バランスのとれた酸とアパッシメントによる骨格とボディが調和します。タンニンは非常にデリケートで、長い余韻が続きます。 |
製造方法 | 収穫したブドウの70%は収穫後すぐに醸造し、30%は40日間のアパッシメントを経て醸造されます。ステンレスタンクで別々に発酵し、225Lのバリックで6ヶ月熟成されます。 |
料理 | ラグーやソーセージなどの豚肉料理、カネーデルリなどのドロミティ料理 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 77.8 X 77.8 X 301 / 1.34kg |
ケースサイズ | 245 X 163 X 340 / 8.33kg |
商品コード | 6155220 |
JANコード | 8002062005445 |
ITFコード | 8003062007043 |
希望小売価格 | ¥3,500- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。