マゼスト・マルツェミーノ

Mas'Est Marzeminoマゼスト・マルツェミーノ

マルツェミーノ種をアパッシメント(陰干し)してから醸造しています。
バランスのとれた酸とアパッシメントによる骨格とボディが調和するワインです。

Mas'Est Marzemino マゼスト・マルツェミーノ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

トレンティーノのイゼーラ、モーリ、ロヴェレート村の標高100~250mの畑 トレンティーノのイゼーラ、モーリ、ロヴェレート村の標高100~250mの畑

VINTAGE 2020
格付 マルツェミーノ・トレンティーノDOC
商品分類 果実酒
ブドウ品種 マルツェミーノ・ジェンティーレ
アルコール度数 13度
ボディ ミディアム
適温 18度前後
テイスティング プラムやベリーの香りにスパイスや花の香りのアクセント。バランスのとれた酸とアパッシメントによる骨格とボディが調和します。タンニンは非常にデリケートで、長い余韻が続きます。
製造方法 収穫したブドウの70%は収穫後すぐに醸造し、30%は40日間のアパッシメントを経て醸造されます。ステンレスタンクで別々に発酵し、225Lのバリックで6ヶ月熟成されます。
料理 ラグーやソーセージなどの豚肉料理、カネーデルリなどのドロミティ料理
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 77.8 X 77.8 X 301 / 1.34kg
ケースサイズ 245 X 163 X 340 / 8.33kg
商品コード 6155220
JANコード 8002062005445
ITFコード 8003062007043
希望小売価格 ¥3,500-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。