バローロ

Baroloバローロ

5つの最良単一畑(カンヌビ、リステ、カンヌビ・サン・ロレンツォ、フォッサティ、サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオレ)からのブドウを使用し、発酵を約12日間、始めは2225℃、最後は2930℃で行い、マセレーションは20日間。熟成はスラヴォニア産オーク樽で4年間、瓶内熟成は6ヶ月間。単一畑の特徴が混ざりあった複雑さを持ち、すみれを想わせるブーケ、ソフトな味わいのバローロです。

Barolo バローロ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

バローロ村の複数の自社畑(バローローリステ、カンヌビ、カンヌビ・サン・ロレンツォ、フォッサティ、 サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオーレ) バローロ村の複数の自社畑(バローローリステ、カンヌビ、カンヌビ・サン・ロレンツォ、フォッサティ、 サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオーレ)

VINTAGE 2020
格付 バローロDOCG
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ネッビオーロ100%
アルコール度数 14.5度
ボディ フル
適温 17~19℃
テイスティング 単一畑の特徴が混じりあった複雑さを持ち、すみれを想わせるブーケ、ナツメグ、シナモンと赤い果実の香り、穏やかなタンニン、エレガントでソフトな味わいのバローロです。
製造方法 ボルゴーニョ所有の5つの最良単一畑(カンヌビ、リステ、サン・ロレンツォ、フォッサティ、サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオレ)からのブドウを使用。発酵は最初は22℃~29℃、終盤は29~30℃で12日間行われる。果皮浸漬を29℃で30日間、樽移行したあと、マロラクティック発酵を22℃で15日間。清澄後、ワインは4,500Lのスラヴォニア産オーク樽で4年間熟成。その後、6ヶ月の瓶内熟成。
料理 ピエモンテ風リゾット(バローロと煮込んだ肉汁入り)、牛肉のバローロ煮込み、熟成タイプのチーズ
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 82.6mm X 82.6mm X 310mm/ 1.42kg
ケースサイズ 320mm X 255mm X 185mm / 9.45kg
商品コード 5307520
JANコード 8003807002880
ITFコード NOITF
希望小売価格 ¥12,000-

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