繊細で持続性のある泡とクリーミーなパンのアロマとオレンジやスパイスの香り。デリケートで口当たりのよい泡とリンゴと洋ナシのニュアンスのあるバランスのとれた酸味が特徴です。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
Conte Federico Riserva Brut Millesimatoコンテ・フェデリコ・リゼルヴァ・ブリュット
繊細で持続性のある泡とクリーミーなパンのアロマとオレンジやスパイスの香り。デリケートで口当たりのよい泡とリンゴと洋ナシのニュアンスのあるバランスのとれた酸味が特徴です。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
トレンティーノ・アルト・アディジェ、ロヴェレートの畑 |
VINTAGE | 2018 |
格付 | トレントDOC |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | シャルドネ 60%、ピノ・ノワール 40% |
アルコール度数 | 12.79度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 7℃前後 |
テイスティング | エッジが緑がかった明るい麦わら色で、繊細で持続性のある泡。クリーミーなパンのアロマとオレンジやスパイスの香りが心地よいです。デリケートで口当たりのよい泡とリンゴと洋ナシのニュアンスのあるバランスのとれた酸味が特徴です。 |
製造方法 | フレッシュなアロマを保つため、ドライアイスを加えてプレス。18時間後、デカンタージュを行い、その後酵母を注入し、14℃で発酵し、MLFへと続きます。ワインは滓と共にステンレスタンクで6月まで寝かされます。ピノ・ノワールとシャルドネをアッサンブラージュし、アルコール度数を2%上げるのに必要な糖分を補糖し、瓶内に6気圧のガス圧を発生させるためにサッカロミセス・バヤヌス酵母を注入します。滓と共に最低36カ月瓶内熟成。6週間に一度のルミアージュ。 |
AWARDS | Gamberorosso 3 Bicchieri (2012) |
料理 | アペリティフ、生の魚やマリネした魚料理、魚や野菜のフリット、チキンサラダや生の春野菜 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 88.5 mm X 320 mm |
ケースサイズ | 338 mm X 253 mm X 177 mm |
商品コード | 6108318 |
JANコード | 8002062005612 |
ITFコード | 8002002022305 |
希望小売価格 | ¥8,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。