コッラヴィーニ社の3代目オーナー、マンリオ・コッラヴィーニ氏が復活させた土着品種リボッラ・ジャッラ。
レモンバーベナやグレープフルーツのシトラスノートがフレッシュな印象のワインです。
Ribolla Gialla "Benedete"リボッラ・ジャッラ”ベネデーテ”
コッラヴィーニ社の3代目オーナー、マンリオ・コッラヴィーニ氏が復活させた土着品種リボッラ・ジャッラ。
レモンバーベナやグレープフルーツのシトラスノートがフレッシュな印象のワインです。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州 |
VINTAGE | 2023 |
格付 | ビアンコ・デッレ・ベネツィエ IGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | リボッラ・ジャッラ100% |
アルコール度数 | 12.5度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 10〜12℃ |
テイスティング | レモンバーベナやグレープフルーツのシトラスノートがフレッシュな印象を与えます。口当たりはクリーンでしっかりとした酸味の中に心地よいバターの風味がします。 |
製造方法 | 9月後半に収穫されたブドウは13℃で6時間マセレーション。その後、15℃に設定されたステンレスタンクにて約15日間発酵されます。熟成もステンレスタンクで翌春まで行われます。 |
料理 | アペリティフ、魚料理の前菜、甲殻類料理、チーズ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 300X80/1.16kg |
ケースサイズ | 255X175X310/7.3kg |
商品コード | 6368323 |
JANコード | 8015957351015 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥3,600- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。