シチリア南西部の岩だらけの海岸にあるオーガニック畑で収穫されたブドウは、果皮と共に22~25℃で8~10日間マセレーション。発酵後、10℃のステンレスタンクで3ヶ月間熟成、その後16℃のタンクで更に3ヶ月間熟成されます。スモモやブラックチェリー、リコリスのアロマにエレガントなフラワーが香る、フルーティでスパイシーな香り。シルキーなタンニンと程よい酸度により得られたエレガントなストラクチャーのワインです。東亜商事様専用アイテム。
TOA ORGANIC NERO D'AVOLATOA ORGANIC イニコン・ネロ・ダーヴォラ
シチリア南西部の岩だらけの海岸にあるオーガニック畑で収穫されたブドウは、果皮と共に22~25℃で8~10日間マセレーション。発酵後、10℃のステンレスタンクで3ヶ月間熟成、その後16℃のタンクで更に3ヶ月間熟成されます。スモモやブラックチェリー、リコリスのアロマにエレガントなフラワーが香る、フルーティでスパイシーな香り。シルキーなタンニンと程よい酸度により得られたエレガントなストラクチャーのワインです。東亜商事様専用アイテム。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
シチリア南西部メンフィにあるオーガニック畑 |
VINTAGE | 2018 |
格付 | テッレ・シチリアーネ IGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ネロ・ダーヴォラ 100% |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 16〜18 ℃ |
テイスティング | スモモやブラックチェリー、リコリスのアロマにエレガントなフラワーが香る、フルーティでスパイシーな香り。シルキーなタンニンと程よい酸度により得られたエレガントなストラクチャーのワイン。 |
製造方法 | 果皮と共に22-25℃で8-10日間マセレーション。発酵後、10℃のステンレスタンクで3ヶ月熟成、その後16℃のタンクで更に3ヶ月熟成。 |
料理 | ソーセージ、ミートシチュー、ハム類、セミハードチーズ |
容量/入数 | 750ml/12 |
キャップ | スクリュー |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 300X72.6/1.13kg |
ケースサイズ | 309X229X302/13.60kg |
商品コード | 8578118 |
JANコード | 8000254005747 |
ITFコード | 8000254005754 |
希望小売価格 | オープン価格 |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。