熟した果実やドライフラワーの香りが複雑に混じりあった芳しい香りと豊かな果実味を持つワインです。
Accamillaアッカミッラ
熟した果実やドライフラワーの香りが複雑に混じりあった芳しい香りと豊かな果実味を持つワインです。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
バジリカータ州ラポッラの自社畑/標高300m |
VINTAGE | 2020 |
格付 | バジリカータIGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | マルヴァジーア60%、サンタ・ソフィア20%、チングリ20% |
アルコール度数 | 12度 |
色 | 白 |
ボディ | フル |
適温 | 12〜14℃ |
テイスティング | 熟した果実やドライフラワーの香りが複雑に混じり合った芳しい香り。果実味が豊かで爽やかな味わい。 |
製造方法 | 果皮とマセレーションしながら、自然酵母による発酵を栗の木の小樽で10日間行い、優しくプレスして、バリックにて8ヶ月間熟成します。瓶内熟成4ヶ月。ノンフィルター。 |
料理 | 牡蠣、貝類、グリルした魚、チーズ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 81.2 X 309 mm/1.25kg |
ケースサイズ | 318 x 258 x 169mm/9kg |
商品コード | 9114320 |
JANコード | 4980434439552 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥6,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。