包み込まれるような卓越した色と芳醇な香りを持つ、創業者の名を冠したチェーチ社の最高傑作のランブルスコです。
濃いルビー色、リッチな泡、豊かで生き生きとした印象。提供する温度を変えることで、多種多様な印象とフードペアリングを楽しむことができます。
イタリアの伝統的な生ハムなどのリッチな料理との相性が良いのはもちろんのこと、骨格のしっかりしたパスタやリゾット、中程度の熟成のチーズやグリルした肉とも相性が良いです。
Otello Nero di Lambrusco 1813オテッロ・ネロ・ディ・ランブルスコ 1813
包み込まれるような卓越した色と芳醇な香りを持つ、創業者の名を冠したチェーチ社の最高傑作のランブルスコです。
濃いルビー色、リッチな泡、豊かで生き生きとした印象。提供する温度を変えることで、多種多様な印象とフードペアリングを楽しむことができます。
イタリアの伝統的な生ハムなどのリッチな料理との相性が良いのはもちろんのこと、骨格のしっかりしたパスタやリゾット、中程度の熟成のチーズやグリルした肉とも相性が良いです。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
パルマのポー渓谷にある丘陵地帯 |
VINTAGE | NV |
格付 | エミリアIGT |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | マエストリ100% |
アルコール度数 | 11度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 8〜10℃ |
テイスティング | ムスクのタッチを伴う赤いベリー、チェリー、ライラックの香り。ヴェルヴェットのような滑らかな飲み心地良さが特徴の微発泡ワインです。 |
製造方法 | マルティノッティ(シャルマ)方式。ブドウをソフトプレスし、ブドウが持つ最大限の色とアロマを抽出するため果皮と共にマセレーション後、温度管理がされたステンレスタンクで発酵。 12月~1月まで放置し、不純物を取り除き、上質なマストにします。 設定した温度と圧力になるまでの1ヶ月〜2ヶ月の間、タンクの中で二次発酵。 この時、糖分がエチルアルコールとCO2に分解し、炭酸ガスが逃げずに、ワインに溶け込み発泡性ワインとなります。 |
AWARDS | BIBENDA 2017 5 grappoli |
料理 | パルミジャーノ・レッジャーノ、パルマの生ハムやサラミ類、ローストや煮込みの肉料理 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 285mmX98.5mmX98.5mm/1.55kg |
ケースサイズ | 200mmX290mmX295mm/9.48kg |
商品コード | 9157200 |
JANコード | 8000199015702 |
ITFコード | 8000199019458 |
希望小売価格 | ¥3,400- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。