テッレ・ヴェルディアーネ・ランブルスコ・セッコ 1813

Terre Verdiane Lambrusco Secco 1813テッレ・ヴェルディアーネ・ランブルスコ・セッコ 1813

パルマ近郊のこの土地のシンボルであるこの伝説的なチェーチ社のランブルスコは、濃厚で高級感あふれるペルラージュを持つ赤い微発砲ワインです。

深いルビー色に、きめ細かな泡がグラスを満たします。

イタリア料理をはじめ、さまざまな伝統的な料理と相性が良く、生ハムやチーズを使った前菜から、パスタ料理、赤身肉や白身肉とも相性が良いです。

Terre Verdiane Lambrusco Secco 1813 テッレ・ヴェルディアーネ・ランブルスコ・セッコ 1813

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

パルマのポー渓谷にある丘陵地帯 パルマのポー渓谷にある丘陵地帯

VINTAGE NV
格付 エミリアIGT
商品分類 果実酒発泡性
ブドウ品種 マエストリ70%、マラーニ30%
アルコール度数 11度
ボディ ミディアム
適温 8〜10℃
テイスティング フレッシュでフルーティなブーケ、ブラックベリーやプラムの香り。
柔らかく、ヴェルヴェットのような滑らかな飲み心地のよさが特徴の微発泡赤ワインです。
製造方法 マルティノッティ(シャルマ)方式。
ブドウをソフトプレスし、ブドウが持つ最大限の色とアロマを抽出するため果皮と共にマセレーション後、温度管理がされたステンレスタンクで発酵。
12月~1月まで放置し、不純物を取り除き、上質なマストにします。設定した温度と圧力になるまでの1ヶ月〜2ヶ月の間、タンクの中で二次発酵。
この時、糖分がエチルアルコールとCO2に分解し、炭酸ガスが逃げずにワインに溶け込み発泡性ワインとなります。
料理 パルミジャーノ・レッジャーノ、パルマの生ハム、ローストや煮込みの肉料理
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 350mm X 83.6mm X 83.6mm/1.37kg
ケースサイズ 250mm X 170mm X 370mm/8.4kg
商品コード 9157000
JANコード 8000199015191
ITFコード 8000199012374
希望小売価格 ¥2,900-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。