Trebbiano d'Abruzzoトレッビアーノ・ダブルッツォ
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
アブルッツォ北部 コッレ・モリーノ |
VINTAGE | 2020 |
格付 | トレッビアーノ・ダブルッツォDOC |
ブドウ品種 | トレッビアーノ・ダブルッツォ100% |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 10〜12℃ |
テイスティング | リッチでフルーティな白ワイン。リンゴとアジアの梨のフレーバーの後、とてもクリーミーな味わいが広がります。フィニッシュはリッチでクリ—ミー。熟したライムやメレンゲが余韻に残ります。 |
製造方法 | ワイナリーの所有する畑の中で最良の丘にある最も古い単一畑から収穫されたブドウを厳しく選定。全体の70%は除梗後、10℃にてコールドマセレーションを24時間行います。ソフトプレスとデブルバージュを低温で24時間。発酵はフレンチオークの小樽で行い、9ヶ月間澱と共に熟成します。残りの30%は、除梗後、フタのない樽に直接入れられ、果皮と共に発酵、熟成。その後、ブレンドされ、アンフォラにて16ヶ月熟成します。 |
料理 | ペコリーノ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラなどの風味の強いチーズ、魚料理 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
商品コード | 7560320 |
JANコード | 8029671000234 |
希望小売価格 | ¥3,800- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。