ガンベロロッソでトレビッキエーリの受賞歴のある“マイア”は、サルデーニャ島・ガッルーラ地区の方言で「魔法」という意味を持ちます。
シッドゥーラ社が一番最初に造ったワインで、ワイナリーの“シンボル・ワイン”です。より厳選されたヴェルメンティーノを使用して造られた”マイア”はフレッシュでありながら、凝縮感がある風味が特徴です。
Maìaマイア
ガンベロロッソでトレビッキエーリの受賞歴のある“マイア”は、サルデーニャ島・ガッルーラ地区の方言で「魔法」という意味を持ちます。
シッドゥーラ社が一番最初に造ったワインで、ワイナリーの“シンボル・ワイン”です。より厳選されたヴェルメンティーノを使用して造られた”マイア”はフレッシュでありながら、凝縮感がある風味が特徴です。
原産国名 |
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生産地域 |
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VINTAGE | 2021 |
格付 | ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラDOCG |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ヴェルメンティーノ100% |
アルコール度数 | 14.5度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアムフル |
適温 | 12〜13℃ |
テイスティング | 黄色いフルーツや白い花が特徴のとても調和のとれたデリケートな香りで、フレッシュでフルーティな味わいです。ストラクチャーと複雑味もしっかりとあり、余韻にはほろ苦いアーモンドが残ります。 |
製造方法 | ブドウは9月初旬に手摘み。除梗後、ブドウはソフトプレスされ、一番搾りのモストと一緒に2℃で2~3日マセレーション。発酵は20日間位かけてゆっくりと行います。熟成はシュールリーでステンレスタンクにて数ヶ月。翌年の夏から秋にかけて瓶詰めされます。瓶内熟成1年。 マイアで使われているブドウは、一番日当たりがよく、土壌の成分がヴェルメンティーノに最適な区画で栽培されています。土壌は、砂質で細かく砕かれた花崗岩を含んでいます。 |
AWARDS | Gambero Rosso 3 Bicchieri (14VT,15VT) |
料理 | カラスミのパスタ、生のシーフード、甲殻類 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 315×75mm/1.35kg |
ケースサイズ | 340×180×260mm/8.2kg |
商品コード | 9106721 |
JANコード | 8057093580027 |
ITFコード | NO ITF |
希望小売価格 | ¥6,900- |
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