「澄みわたる透明感こそが、ラ・ジェルラのフィロソフィ」
赤いチェリー、スミレ、タバコなどを思わせる広がりのある香り。透明感のある純度の高いサンジョヴェーゼの果実味が特徴的で、ネッビオーロにも共通するようなミネラルの張りも感じるロッソです。まろやかな口当たりで滑らかな酸味とシルキーに溶け込んだタンニンが口中を締め、塩味や心地よい苦みとともに赤い果実の長い余韻が続きます。
Rosso di Montalcinoロッソ・ディ・モンタルチーノ
「澄みわたる透明感こそが、ラ・ジェルラのフィロソフィ」
赤いチェリー、スミレ、タバコなどを思わせる広がりのある香り。透明感のある純度の高いサンジョヴェーゼの果実味が特徴的で、ネッビオーロにも共通するようなミネラルの張りも感じるロッソです。まろやかな口当たりで滑らかな酸味とシルキーに溶け込んだタンニンが口中を締め、塩味や心地よい苦みとともに赤い果実の長い余韻が続きます。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
モンタルチーノのカナリッキオとカステルヌオーヴォ・デッラバーテ |
VINTAGE | 2020 |
格付 | ロッソ・ディ・モンタルチーノDOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | サンジョヴェーゼ・グロッソ100% |
アルコール度数 | 14度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 16〜18℃ |
テイスティング | 赤いチェリーやスミレ、タバコなど思わせる広がりのある香り。まろやかな口当たりで滑らかな酸味とシルキーに溶け込んだタンニンが口中を締め、塩味や心地よい苦みとともに赤い果実の長い余韻が続きます。 |
製造方法 | 樹齢15年のブドウをソフトプレスした後、30℃の温度下で発酵。一年に2回樽の移し替えを行い、スラヴォニア産の大樽で10ヶ月とステンレスタンクで1ヶ月熟成。 瓶内熟成1ヶ月。 |
AWARDS | Wine Spectator 90P(2010, 2011) |
料理 | パスタ、赤身肉や豚肉のグリルやロースト |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 293x62,6mm/1kg |
ケースサイズ | 300X240X160/7kg |
商品コード | 9107520 |
JANコード | 8025048020195 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥7,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。