イタリア産スプマンテとして、最も多くの賞と称賛を浴びる、全ての人の期待値を超える最高級のスプマンテ。“奇跡が起こる畑”と呼ばれる、マーゾ・ピアニッツァの単一畑のシャルドネを100%使用し、フェッラーリ社がキング・オブ・スプマンテと呼ばれる所以を体験できる、創業者の名前を冠した伝説的逸品です。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
Giulio Ferrari Riserva del Fondatoreジュリオ・フェッラーリ・リゼルヴァ・デル・フォンダトーレ 750ml
イタリア産スプマンテとして、最も多くの賞と称賛を浴びる、全ての人の期待値を超える最高級のスプマンテ。“奇跡が起こる畑”と呼ばれる、マーゾ・ピアニッツァの単一畑のシャルドネを100%使用し、フェッラーリ社がキング・オブ・スプマンテと呼ばれる所以を体験できる、創業者の名前を冠した伝説的逸品です。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
トレントの丘陵地帯、ルネッリ家所有の単一畑マーゾ・ピアニッツァ(標高 500 600m 、南西向き) |
VINTAGE | 2010 |
格付 | トレントDOC |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | シャルドネ100% |
アルコール度数 | 12.5度 |
色 | 白 |
ボディ | フル |
適温 | 9℃ |
テイスティング | 金色がかった明るく濃密なイエローカラー、非常にきめ細やかで持続性のあるペルラージュ。永遠に続くかのような、微かに蜜や様々な果実の香りが組み合わさった優雅で芳醇な濃いブーケ、ホワイトチョコレートやスパイスを想わせるフレーバー、アカシアの蜜と牧草の香りがスパイシーさとよく合い、滑らかで優雅な調和の取れた味わいが長く続きます。 |
製造方法 | 9月下旬に手摘みにて収穫。温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。最低10年は瓶内熟成。(メトド・クラッシコ製法) |
AWARDS | Gambero rosso 3 Bicchieri (1979, 1980, 1982, 1983, 1985, 1986, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008) BIBENDA 5Grappoli (1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007) Parker Point 91P (1994), 92P (1997, 1999, 2000), 95P (2001) , 96P (2004), 97P (2007) Wine Spectator 91P (2001), 92P (2002) |
料理 | アペリティフとして、魚介類、白身の肉料理、チーズやスモークサーモンなど |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 90x90x320/1.7kg |
ケースサイズ | 200x290x340/11.0kg |
商品コード | 5008110 |
JANコード | 8007355006307 |
ITFコード | NO ITF |
希望小売価格 | ¥40,000- |
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