ルネッリ家所有の自社畑より、唯一無二のピノ・ネロを使用したヴィンテージ・ロゼ。洗練されたスタイル、真のワイン通をも唸らせる逸品です。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
Ferrari Perlé Rosé Riservaフェッラーリ・ペルレ・ロゼ・リゼルヴァ 750ml(ギフトボックス入り)
ルネッリ家所有の自社畑より、唯一無二のピノ・ネロを使用したヴィンテージ・ロゼ。洗練されたスタイル、真のワイン通をも唸らせる逸品です。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南向きの自社畑(標高300〜600m) |
VINTAGE | 2017 |
格付 | トレントDOC |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | ピノ・ネロ 80%、シャルドネ20% |
アルコール度数 | 12.5度 |
色 | ロゼ |
ボディ | ミディアム |
適温 | 10℃前後 |
テイスティング | 繊細なオールド・ローズカラーにきめ細やかで持続性のあるペルラージュ、濃密でエレガントなブーケ、幾重にも重なるカシス、野イチゴ、ラズベリーなどの完熟したベリーの香り、そしてオレンジピール、バラが魅力的に香ります。エレガントかつヴェルヴェッティ、ピノ・ネロ由来の典型的な素晴らしいストラクチャーを持ち、スパイス、甘いアーモンド、イーストが繊細に広がり、全体をさらに美しく潤色します。全ての構成要素が調和し、美しく長い余韻が続きます。 |
製造方法 | 温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し12日間発酵(発酵温度20℃)約5年瓶内熟成(メトド・クラッシコ製法) |
AWARDS | Parker Point 93P (2001,2008), 90P (2003, 2004), 94P (2012) Wine Spectator 90P (2005, 2006, 2007), 91P (2008) サクラ・アワード ダブルゴールド賞 (2010) |
料理 | 魚介料理、白身肉の料理など |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 90x90x320/1.7kg |
ケースサイズ | 300x350x190/12.2kg |
商品コード | 5007117 |
JANコード | 8007355012834 (Gift Box JAN) |
ITFコード | 8007355006161 |
希望小売価格 | ¥12,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。