ボッテール社が手掛ける「シグヌム」ラインは、ワイン生産が盛んな温暖で気候が安定したイタリアの東端、ブーツの踵にあたるプーリア州で栽培される固有品種を主体に、南イタリアらしさ溢れるスタイルの、果実味あふれる親しみやすいワインのシリーズです。
ロッソ・サレントは南イタリアを代表するブドウ、ネグロ・アマーロを主体に造られた赤ワイン。
熟した果実の香り溢れる調和のとれた味わいで、デイリーワインとしてお楽しみいただけます。
Rosso Salentoロッソ・サレント
ボッテール社が手掛ける「シグヌム」ラインは、ワイン生産が盛んな温暖で気候が安定したイタリアの東端、ブーツの踵にあたるプーリア州で栽培される固有品種を主体に、南イタリアらしさ溢れるスタイルの、果実味あふれる親しみやすいワインのシリーズです。
ロッソ・サレントは南イタリアを代表するブドウ、ネグロ・アマーロを主体に造られた赤ワイン。
熟した果実の香り溢れる調和のとれた味わいで、デイリーワインとしてお楽しみいただけます。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
プーリア州サレント |
VINTAGE | 2021 |
格付 | サレント IGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ネグロアマーロ60%、サンジョヴェーゼ40% |
アルコール度数 | 13度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 16~18℃ |
テイスティング | 深みのあるスミレ色、熟した果実の香り溢れる調和のとれた味わい。様々なお料理にも合わせやすい、気軽に楽しめるワインです。イタリアの“かかと”プーリア州を代表するブドウ品種ネグロアマーロの魅力あるれるデイリーワインです。 |
製造方法 | モストは4〜8日間マセレーションを行い、その後別のタンクに移し、25〜30℃で8〜10日間ステンレスタンク内で発酵、熟成。 |
料理 | パスタ、肉料理、チーズ |
容量/入数 | 750ml/12 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 74x 74x 300mm / 1.15kg |
ケースサイズ | 304 x 225x 302mm / 14.1kg |
商品コード | 5918221 |
JANコード | 8008863012118 |
ITFコード | 8008863190069 |
希望小売価格 | ¥1,450- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。