ヴァッリ・ブリュット

Valli Brutヴァッリ・ブリュット

高品質なガルガーネガを使用した、フードフレンドリーなデイリー・スプマンテです。シャルマ製法の特徴である、フレッシュさやブドウ本来のアロマを存分に楽しめます。【レストラン様専用商品】

Valli Brut ヴァッリ・ブリュット

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

ヴェネト州 ヴェネト州

VINTAGE NV
格付 VDT
商品分類 果実酒発泡性
ブドウ品種 ガルガネーガ 100%
アルコール度数 11度
ボディ ミディアム
適温 6−8℃
テイスティング まろやかで、程よい酸が心地よい辛口のスパークリングワイン。すっきりとした果実の味わいが特長です。高品質なガルガーネガを使用した、フードフレンドリーなデイリー・スプマンテです。シャルマ製法の特徴である、フレッシュさやブドウ本来のアロマを存分に楽しめます。日欧商事のベストセラー!【レストラン様専用商品】
製造方法 ブドウをソフトプレスし、低温で第一発酵をおこないベースとなるフルーティなワインを造ります。ワインベースに酵母を加え5気圧になるまで加圧タンクの中で再び発酵させます(シャルマ方式)。バトナージュを行い40日間熟成させ、最後にドザージュし味わいを調整します。
料理 アペリティフとして、前菜、魚介類
容量/入数 750ml/12
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 86x86x310mm/1.5kg
ケースサイズ 360x260x320mm/18.4kg
商品コード 5250900
JANコード 8000428034504
ITFコード 8000428034511
希望小売価格 ¥2,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。