パッシモ

Passimoパッシモ

ネグロアマーロを主体として、アパッシメント製法で造られたワインです。

深いルビー色、熟成とともに琥珀色へと変化します。
若いうちはフレッシュ感があり、ブラックベリー、チェリーなど熟した果実の味わいが時間とともに複雑なアロマを帯び、柔らかいタンニンと酸味のバランスが良く、興味深いストラクチャーをもつワインです。

Passimo パッシモ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

プーリア州サレント プーリア州サレント

VINTAGE N/V
格付 プーリアIGT
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ネグロアマーロ60%, サンジョヴェーゼ40%
アルコール度数 14.5度
ボディ ミディアム
適温 18-20℃
テイスティング 深いルビー色、熟成とともに琥珀色へと変化します。
若いうちはフレッシュ感があり、ブラックベリー、チェリーなど熟した果実の味わいが時間とともに複雑なアロマを帯び、柔らかいタンニンと酸味のバランスが良く、興味深いストラクチャーをもつワインです。
製造方法 ブドウを破砕、スチールタンクで4〜8日間マセレーションした後、28度以下で最低15日間発酵。ブドウの一部は、3−4週間乾燥させたのち発酵させ、先に発酵させたワインとブレンドし2次発酵が行われる。この工程によりアルコール度が増し、またワインに深みと複雑な香りを与える。
料理 熟成ハードチーズ、豚肉のローストやビーフステーキなど
容量/入数 750ml/12
キャップ プラスチック
容器
商品コード 5970400
JANコード 8008863054972
ITFコード 28008863054815
希望小売価格 ¥2,100-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。