ネグロアマーロを主体として、アパッシメント製法で造られたワインです。
深いルビー色、熟成とともに琥珀色へと変化します。
若いうちはフレッシュ感があり、ブラックベリー、チェリーなど熟した果実の味わいが時間とともに複雑なアロマを帯び、柔らかいタンニンと酸味のバランスが良く、興味深いストラクチャーをもつワインです。
Passimoパッシモ
ネグロアマーロを主体として、アパッシメント製法で造られたワインです。
深いルビー色、熟成とともに琥珀色へと変化します。
若いうちはフレッシュ感があり、ブラックベリー、チェリーなど熟した果実の味わいが時間とともに複雑なアロマを帯び、柔らかいタンニンと酸味のバランスが良く、興味深いストラクチャーをもつワインです。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
プーリア州サレント |
VINTAGE | N/V |
格付 | プーリアIGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ネグロアマーロ60%, サンジョヴェーゼ40% |
アルコール度数 | 14.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 18-20℃ |
テイスティング | 深いルビー色、熟成とともに琥珀色へと変化します。 若いうちはフレッシュ感があり、ブラックベリー、チェリーなど熟した果実の味わいが時間とともに複雑なアロマを帯び、柔らかいタンニンと酸味のバランスが良く、興味深いストラクチャーをもつワインです。 |
製造方法 | ブドウを破砕、スチールタンクで4〜8日間マセレーションした後、28度以下で最低15日間発酵。ブドウの一部は、3−4週間乾燥させたのち発酵させ、先に発酵させたワインとブレンドし2次発酵が行われる。この工程によりアルコール度が増し、またワインに深みと複雑な香りを与える。 |
料理 | 熟成ハードチーズ、豚肉のローストやビーフステーキなど |
容量/入数 | 750ml/12 |
キャップ | プラスチック |
容器 | 瓶 |
商品コード | 5970400 |
JANコード | 8008863054972 |
ITFコード | 28008863054815 |
希望小売価格 | ¥2,100- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。