ラ・セグレタはウルモにある畑の周りを取り囲む森に由来した名前です。2000年以上前からシチリアにある土着品種、グレカニコを主体に造られた、フレッシュで個性的なワインです。シチリアの土着品種と国際品種のブレンド、まさにプラネタの神髄を現したワインで、デイリーワインとして、そしてあらゆるTPOに合わせてお使い頂けるワインです。
La Segreta Biancoラ・セグレタ・ビアンコ 750ml
ラ・セグレタはウルモにある畑の周りを取り囲む森に由来した名前です。2000年以上前からシチリアにある土着品種、グレカニコを主体に造られた、フレッシュで個性的なワインです。シチリアの土着品種と国際品種のブレンド、まさにプラネタの神髄を現したワインで、デイリーワインとして、そしてあらゆるTPOに合わせてお使い頂けるワインです。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
シチリア州南西部メンフィ |
VINTAGE | 2023 |
格付 | シチリア DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | グレカニコ40%、グリッロ20%、シャルドネ20%、その他アロマティック品種20% |
アルコール度数 | 12.5度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 10〜12℃ |
テイスティング | 美しいシチリアの海を思わせるシーグリーンがかった淡いイエローの外観。白桃、フレッシュアプリコット、シチリアの柑橘類、ホワイト・メロン、トロピカルフルーツ、栗の蜂蜜、新しく刈られた干し草の芳しいアロマ。一貫したフレッシュな存在感、バランスに優れたワインです。存在感のある果実味と塩味、心地よいフレッシュなセンセーションが続きます。 |
製造方法 | ブドウは収穫後、約16-17°Cに冷却されます。ワイナリーに到着後、除梗、圧搾し、次にソフトプレスします。得られたマストは、デカンテーションのために約8-9°Cで36時間静置され、その後、澄んだ部分がデカンタされ、約15-16°Cで10-12日間発酵します。発酵が終了すると、210/264/600 hlのステンレスタンクに移され、約7日後、ワインは澄んだ状態にデカンタされ、最も細かい澱と共に、アロマの調整とふくよかな味わいにするため毎週バトナージュし、最後に、各品種をブレンドし、ボトル詰めします。 |
AWARDS | Parker Point 85P (2007), 87P (2008, 2013) Wine Spectator 90P (2001), 86P (2012, 2015), 89P (2013), 87P (2014), 85P (2016) サクラ・アワード ゴールド賞 (2018, 2019, 2020) |
料理 | 仕事おわりのアペリティフに、野菜料理、サラダ、魚を使った前菜、シーフードのカルパッチョ、様々な軽めのお食事に最適です。 |
容量/入数 | 750ml/12 |
キャップ | スクリュー |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 75x75x300mm/1.4kg |
ケースサイズ | 310x240x320mm/17.3kg |
商品コード | 8421323 |
JANコード | 8020735001006 |
ITFコード | 08020735100006 |
希望小売価格 | ¥2,400- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。