シチリアの方言で「ブルデ―ゼ」は「ボルドーの」という意味で、これはカベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・フランという古典的なボルドー品種を使用していることを示しています。厳選されたブドウを使用して限定生産で造られるこのワインは、濃密でしっかりとしたストラクチャー、抜群のバランス感覚が特徴。シチリアの太陽を燦々と浴びて造られたボルドーブレンドのこのワインは、熟成と共にアロマと味わいは更に複雑性と魅力を増していきます。
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
Burdeseブルデーゼ
シチリアの方言で「ブルデ―ゼ」は「ボルドーの」という意味で、これはカベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・フランという古典的なボルドー品種を使用していることを示しています。厳選されたブドウを使用して限定生産で造られるこのワインは、濃密でしっかりとしたストラクチャー、抜群のバランス感覚が特徴。シチリアの太陽を燦々と浴びて造られたボルドーブレンドのこのワインは、熟成と共にアロマと味わいは更に複雑性と魅力を増していきます。
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
シチリア州南西部メンフィ |
VINTAGE | 2016 |
格付 | メンフィDOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン70%、カベルネ・フラン30% |
アルコール度数 | 14度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 16〜22℃ |
テイスティング | 深みのあるスミレ色、濃密でしっかりとしたストラクチャー、力強いタンニンと凝縮感のあるエレガントな味わいが特徴の抜群のバランス感覚に優れたワインです。 |
製造方法 | マセラシオンは15−18日。その後澱引きし、225Lのフランス・アリエ産のオークバリックで14ヶ月間熟成(100%新樽)。樽内でマロラクティック発酵。更に瓶内熟成12ヶ月。 |
AWARDS | Gambero rosso 3 Bicchieri (2000, 2003, 2005) BIBENDA 5Grappoli (2000) Parker Point 89P (2001, 2007, 2009, 2014), 88P (2005), 87P (2006), 90P (2008), 91P (2011) Wine Spectator 90P (2000, 2002, 2003, 2010), 91P (2001, 2011), 86P (2004), 88P (2005, 2006), 89P (2009), 92P (2013) |
料理 | ジビエや煮込んだ赤身の肉料理。熟成したチーズなど幅広い料理に |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 70x70x310mm/1.4kg |
ケースサイズ | 320x260x170mm/8.6kg |
商品コード | 8410118 |
JANコード | 8020735000221 |
ITFコード | 08020735006780 |
希望小売価格 | ¥7,200- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。