アドリア海に面したアブルッツォ州を代表する土着品種のモンテプルチアーノを使用したオーガニックワインです。
深みのあるルビーレッドで、ドライフルーツや花の香りが華やかに舞います。
フルーティでソフトなタンニンを持つ、優しい味わいが特徴です。
パスタや鶏肉料理、赤身肉の料理等とにおすすめです。
Bricco al Sole Montepulciano d'Abruzzoブリッコ・アル・ソーレ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
アドリア海に面したアブルッツォ州を代表する土着品種のモンテプルチアーノを使用したオーガニックワインです。
深みのあるルビーレッドで、ドライフルーツや花の香りが華やかに舞います。
フルーティでソフトなタンニンを持つ、優しい味わいが特徴です。
パスタや鶏肉料理、赤身肉の料理等とにおすすめです。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
アブルッツォ州キエーティ |
VINTAGE | 2019 |
格付 | モンテプルチアーノ・ダブルッツォDOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | モンテプルチアーノ 100% |
アルコール度数 | 13度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 16〜18℃ |
テイスティング | 深みのあるルビーレッド。 ドライフルーツや芳しい花の香りが華やかに立ち上る、ソフトなタンニンのある優しい味わいが特徴です。 |
製造方法 | オーガニック機関に認定されたブドウを使い、ステンレスタンクで発酵、熟成。 定温(25~27℃)で10~12日間で発酵、その後木樽で最低12ヶ月熟成後、ステンレスタンクで得12ヶ月間熟成します。 |
AWARDS | Gilbert & Gaillard Gold Medal (2019) Berliner Wein Trophy Gold Medal (2018) |
料理 | パスタ、赤身の肉料理、鶏肉料理 |
容量/入数 | 750ml/12 |
キャップ | スクリュー |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 75x75x290mm/1.2kg |
ケースサイズ | 360x270x300mm/16kg |
商品コード | 5947320 |
JANコード | 8004006002268 |
ITFコード | 08004006 122263 |
希望小売価格 | ¥1,800- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。