プーリア州のワイン生産に欠かせない土着品種、プリミティーヴォを使用した、フルーティでエレガントなオーガニックワインです。
フルーティで凝縮感のある香りを持ち、程よいタンニンとボディが特徴の赤ワインです。
野菜料理、パスタ、赤身肉の料理等におすすめです。
Bricco al Sole Primitivoブリッコ・アル・ソーレ プリミティーヴォ
プーリア州のワイン生産に欠かせない土着品種、プリミティーヴォを使用した、フルーティでエレガントなオーガニックワインです。
フルーティで凝縮感のある香りを持ち、程よいタンニンとボディが特徴の赤ワインです。
野菜料理、パスタ、赤身肉の料理等におすすめです。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
プーリア州 |
VINTAGE | 2021 |
格付 | プーリアIGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | プリミティーヴォ 100% |
アルコール度数 | 13度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 16〜18℃ |
テイスティング | ヴァイオレットがかったルビーレッド。 フルーティで濃縮感のある甘い香りで、程よいタンニンとボディがあります。 |
製造方法 | 収穫されたブドウをソフトプレス後、約8〜10日間ステンレスタンク内でマセレーション。 温度管理されたステンレスタンクでマロラクティック発酵。その後6〜8ヶ月ステンレスタンクで熟成し、数ヶ月の瓶内熟成。 |
AWARDS | Gilbert & Gaillard Gold Medal (2019) |
料理 | 赤身の肉料理 |
容量/入数 | 750ml/12 |
キャップ | スクリュー |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 75x75x290mm/1.2kg |
ケースサイズ | 360x270x300mm/16kg |
商品コード | 5948221 |
JANコード | 8004006002251 |
ITFコード | 08004006122256 |
希望小売価格 | ¥1,800- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。