イタリア産スパークリングの最高峰、フェッラーリ社が手掛けるスティルワイン。ウンブリアの土着品種のサグランティーノ特有の力強さと、長期熟成のポテンシャルという絶対的にユニークな特徴を持つワインです。(オーガニック認証)
Carapaceカラパーチェ
イタリア産スパークリングの最高峰、フェッラーリ社が手掛けるスティルワイン。ウンブリアの土着品種のサグランティーノ特有の力強さと、長期熟成のポテンシャルという絶対的にユニークな特徴を持つワインです。(オーガニック認証)
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
ウンブリア州ペルージャ県ベヴァーニャ |
VINTAGE | 2018 |
格付 | モンテファルコ・サグランティーノ DOCG |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | サグランティーノ100% |
アルコール度数 | 15.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 18℃前後 |
テイスティング | 凝縮され際立った深く輝くルビー色、サグランティーノらしい印象的なブラックベリー・ジャムやブルーベリーの香りにブランデー漬けのチェリーやバラの花びらの魅力的な香り。チョコレートやリコリスのような香りも感じとることができます。クリーミーなテクスチャ、パワフルで芳醇な果実味、余韻はとても長く、類稀なるフィネスとタンニンを感じることが出来る、非常にエレガントで繊細なワインです。サグランティーノ特有の力強さと長期熟成のポテンシャルという絶対的にユニークな特徴を持つこのワインは、巧みなブドウ栽培技術とオークの大樽で熟成した賜物です。 |
製造方法 | 15〜20日間マセレーションを行い、12℃で30時間プレ・マセレーション、その後26-28℃で木樽発酵。熟成は24ヶ月間オークの大樽にて、その後瓶内で12ヶ月間熟成。 |
AWARDS | サクラ・アワード ゴールド賞(2014) グランド・ラム・ワイン賞 (2014) |
料理 | ジビエを含む赤身の肉料理、熟成したペコリーノチーズ |
容量/入数 | 750ml / 6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 77.5x77.5x321mm/1.36kg |
ケースサイズ | 350x235x160mm/10.1kg |
商品コード | 5064118 |
JANコード | 8007355005911 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥5,700- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。