ドリッリは、この高貴な格付のワインの真髄を表しています。ユニークで美しいドリッリ・エステートを囲むように位置するブドウ畑から慎重に選定して造られたワインで、勇敢なアエネアスの土地であるディリッロ川の名前が付けられています。高貴な品種ネロ・ダーヴォラとイブレアン地区の傑出した品種ヴィットリアのフラッパートを融合させた、軽い木樽での熟成に特徴付けられる洗練されたエレガントなワイン。シチリアの歴史と土地を称賛し、少量限定生産のイタリアワインのアぺレーションを愛する人に是非飲んで頂きたいワインです。
Dorilliドリッリ
ドリッリは、この高貴な格付のワインの真髄を表しています。ユニークで美しいドリッリ・エステートを囲むように位置するブドウ畑から慎重に選定して造られたワインで、勇敢なアエネアスの土地であるディリッロ川の名前が付けられています。高貴な品種ネロ・ダーヴォラとイブレアン地区の傑出した品種ヴィットリアのフラッパートを融合させた、軽い木樽での熟成に特徴付けられる洗練されたエレガントなワイン。シチリアの歴史と土地を称賛し、少量限定生産のイタリアワインのアぺレーションを愛する人に是非飲んで頂きたいワインです。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
シチリア州南部ヴィットリア |
VINTAGE | 2017 |
格付 | チェラスオーロ・ディ・ヴィットリア・クラッシコDOCG |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ネロ・ダーヴォラ70%、フラッパート30% |
アルコール度数 | 13度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 14〜16℃ |
テイスティング | 熟したチェリー、レッドフルーツ、ストロベリー、サワーチェリージャム、栗はちみつ、洋ナシなどのアロマが感じられる。程よいタンニンと、ソフトでバランスの良い味わいが印象的。 |
製造方法 | 12日間のスキンコンタクト後プレスし、ステンレスタンクにてマロラクティック発酵。500Lの樽で12カ月間熟成。 |
AWARDS | Gambero rosso 3 Bicchieri (2012, 2013, 2014) BIBENDA 5Grappoli (2013, 2014, 2015, 2016, 2017) Parker Point 90P (2009), 88P (2010), 86P (2011), 92P (2016) Wine Spectator 88P (2011, 2013), 87P (2012) |
料理 | 肉料理、マグロを使った料理、トマト料理など |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 297x297x mm/1.358kg |
ケースサイズ | 307x294x165mm/8.46kg |
商品コード | 8428118 |
JANコード | 8020735010008 |
ITFコード | 08020735069617 |
希望小売価格 | ¥5,700- |
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