エトナの歴史は、それを形成している歴史的な噴火に起因します。1614 年の伝説的噴火は記録に残る最も長い噴火で10 年間続き、シャラヌォーヴァの畑のギリギリの境界で止まりました。このワインの名前はその時のエトナの噴火に由来しています。ネレッロ・マスカレーゼ主体のワインで、高地の黒い土壌はエレガントで個性的でバランスの取れた味わいを造り出しています。
Eruzione1614 Nerello Mascaleseエルツィオネ1614・ネレッロ・マスカレーゼ
エトナの歴史は、それを形成している歴史的な噴火に起因します。1614 年の伝説的噴火は記録に残る最も長い噴火で10 年間続き、シャラヌォーヴァの畑のギリギリの境界で止まりました。このワインの名前はその時のエトナの噴火に由来しています。ネレッロ・マスカレーゼ主体のワインで、高地の黒い土壌はエレガントで個性的でバランスの取れた味わいを造り出しています。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
シチリア州東部エトナ山北部 |
VINTAGE | 2019 |
格付 | シチリア DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ネレッロ・マスカレーゼ91%、ネレッロ・カプッチョ9% |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 16〜18℃ |
テイスティング | 明るく輝きのあるルビーレッド。深く印象的なハーブ、ハイビスカス、野生のフェンネルが香ります。ヨーロッパ最大の活火山が生んだ、偉大なる山の赤ワインで、タンニンはコンパクトでエレガントなテクスチャが心地よく口中に広がります。野生の果実やスグリの甘やかなトーン、ほのかに蜜蝋を感じさせる芳醇な香り、ミネラル由来のほのかな塩味を伴った、長い余韻が美しく続く叙情的なワインです。 |
製造方法 | ブドウは収穫後(10/15-25)、プレスし除梗。12日間25℃の温度管理の下、ステンレススチールタンクで発酵。2回以上パンピングオーバーを行う。 |
AWARDS | Parker Point 93P (2012), 92P (2014), 91P (2016) Wine Spectator 89P (2012, 2013), 90P (2014), 91P (2016) |
料理 | 野菜のグリル、生ハム・サラミ、肉料理、熟成したチーズ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 80x80x300mm/1.4kg |
ケースサイズ | 310x170x250mm/8.6kg |
商品コード | 8430119 |
JANコード | 8020735028003 |
ITFコード | 08020735280005 |
希望小売価格 | ¥6,600- |
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