フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社のタウラージDOCGは複数の区画のアリアニコのブレンドで造られています。点在する全ての小区画を標高、樹齢、土壌、仕立て方といった条件で格付けし、畑の管理状態やヴィンテージといった毎年変わる要素を加えた結果、最上級のもののみをこのタウラージに選んでいます。区画別に発酵を行い、マロラクティック発酵後に再度ベストなワインのみを選び造られています。
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
TAURASIタウラージ
フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社のタウラージDOCGは複数の区画のアリアニコのブレンドで造られています。点在する全ての小区画を標高、樹齢、土壌、仕立て方といった条件で格付けし、畑の管理状態やヴィンテージといった毎年変わる要素を加えた結果、最上級のもののみをこのタウラージに選んでいます。区画別に発酵を行い、マロラクティック発酵後に再度ベストなワインのみを選び造られています。
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
カンパーニア州イルピーニア地方タウラージ村 |
VINTAGE | 2018 |
格付 | タウラージDOCG |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | アリアニコ 100% |
アルコール度数 | 14度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 16〜18℃ |
テイスティング | 輝くルビーの赤色にガーネットの輝き、マラスキーノチェリー、シナモン、ナツメグ、バニラ、アニスの香りが豊かに広がります。味わいは豊かでバランスが取れており、甘く柔らかなタンニンが良い香りの持続性をもたらします。 |
製造方法 | 海抜300から500mの畑。10月中旬から下旬にかけて手摘みにて収穫。 ステンレスタンクにて24℃で21日間マセレーションとアルコール発酵、マロラクティック発酵は木樽で行います。その後、ミディアムトーストのフレンチオーク・バリックで約14ヶ月熟成、瓶内で最低21ヶ月の熟成。 |
AWARDS | Gambero rosso 3 Bicchieri (2013,2018) BIBENDA 5Grappoli (2006, 2007, 2008) Parker Point 93P (2004, 2010, 2013), 92P (2006, 2007, 2009, 2012), 91P (2011), 90P (2014) Wine Spectator 90P (2002, 2008), 88P (2006, 2007), 91P (2009) James Suckling 93P (2017) |
料理 | ローストした赤身のお肉、青魚、野菜料理 |
容量/入数 | 750ml / 6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 70x80x300mm / 1.3kg |
ケースサイズ | 245x305x170mm / 7.8kg |
商品コード | 8321718 |
JANコード | 8022888995126 |
ITFコード | 8022888995126 |
希望小売価格 | ¥7,000- |
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