カンパナーロは、カンパーニア州の象徴的な畑ともいえるアヴェッリーノにあるフィアーノの畑から、最良のブドウのみを選果して造られたワインです。シルクのように柔らかで上質なワインで、ミネラル感も豊かに感じるフレッシュさを備えています新鮮なミネラルを伴う、柔らかな酸味、シルクのようななめらかさを持つワインです。フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社が造る、唯一木樽で熟成した白ワイン。非常に長い余韻をお楽しみ頂けます。
CAMPANAROカンパナーロ
カンパナーロは、カンパーニア州の象徴的な畑ともいえるアヴェッリーノにあるフィアーノの畑から、最良のブドウのみを選果して造られたワインです。シルクのように柔らかで上質なワインで、ミネラル感も豊かに感じるフレッシュさを備えています新鮮なミネラルを伴う、柔らかな酸味、シルクのようななめらかさを持つワインです。フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社が造る、唯一木樽で熟成した白ワイン。非常に長い余韻をお楽しみ頂けます。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
カンパーニア州イルピーニア地方 |
VINTAGE | 2020 |
格付 | フィアーノ・ディ・アヴェッリーノ・ リゼルヴァ DOCG |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | フィアーノ 100% |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 白 |
ボディ | フル |
適温 | 14〜16℃ |
テイスティング | 輝きがあり、温かみのあるはっきりとした麦わら色。熟した洋梨やグレープフルーツなどの濃密で芳醇なアロマに、ミントやハチミツの香りが続きます。様々な花の トーンやサンザシのニュアンス、フレッシュで広がりのある酸が、この地のミネラル豊かなテロワールを表現しています。 |
製造方法 | 海抜400から500mの畑、定期的にバトナージュしながらバリックとトノーで8~10ヶ月間、ボトルで最低4ヵ月熟成します。 |
AWARDS | BIBENDA 5Grappoli (2000) Parker Point 91P (200, 2013), 89P (2006), 88P (2007, 2009), 90P (2008, 2010, 2012), 93P (2016) Wine Spectator 91P (2000, 2004), 90P (2002, 2007), 89P (2009) James Suckling 94P (2019) |
料理 | シーフードのグリル、ウサギ、中程度に熟成したチーズなど |
容量/入数 | 750ml / 6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 70x80x300mm / 1.3kg |
ケースサイズ | 245x305x170mm / 7.8kg |
商品コード | 8321321 |
JANコード | 8022888920012 |
ITFコード | 8022888920012 |
希望小売価格 | ¥7,300- |
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